Up

HeadHunter

, 15:17

Предложения депутатов Воронежской облдумы включили в доработанный проект бюджета региона на 2022 год

Воронеж. 29.11.2021. ABIREG.RU – Комитет по налогам, бюджету и финансам Воронежской областной думы на прошедшем заседании рассмотрел проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» с уточнениями, поступившими от депутатов, сообщили «Абирегу» в облдуме.

В пользу Воронежской области государство перераспределило из федерального бюджета более 1,7 млрд рублей. В частности, регион получит 135 млн рублей на строительство дороги в микрорайоне Шилово. Еще на 642 млн рублей построят три новые школы в Воронеже. Почти 60 млн рублей дополнительно пойдет на укрепление берегов Дона в районе Павловска, еще более 85 млн рублей – на обустройство населенных пунктов в сельской местности. Кроме того, на 589 млн рублей увеличат федеральное финансирование по проекту «Безопасные и качественные автодороги». Еще 18 млн рублей направят на обеспечение учеников начальных классов горячим питанием.

Кроме того, 95 млн рублей получит Управление лесного хозяйства региона на закупку лесопожарной техники и оборудования для спецучреждений. 42 млн рублей от Фонда содействия реформированию ЖКХ дополнительно выделят на переселение граждан. Часть из поступивших дополнительно средств (23,2 млрд рублей, из которых более 9,6 млрд рублей – из казны области) направят на 11 нацпроектов.

Также в проекте отражено увеличение расходов областного бюджета на 2022 год по предложениям главы региона. Это 185 млн рублей, почти 90 млн из которых – софинансирование федеральных средств и различные операционные расходы. Кроме того, сюда включены почти 17 млн рублей на повышение зарплаты работников ветеринарии до средней по ЦФО.

Ряд изменений касается предложений, внесенных депутатами. В частности, на повышение эффективности работы регионального Госстройнадзора направят еще 2,5 млн рублей. 13,6 млн рублей заложат на компенсацию льготникам за использование сжиженного газа в баллонах. В бюджете также сохранится строка «На подготовку муниципалитетов к отопительному сезону». Учтена в проекте бюджета и инициатива о выделении еще 30 млн рублей на поддержку в регионе территориальных органов самоуправления (ТОС).

Часть предложений от депутатов направили в профильные департаменты. Это касается инициативы разработать закон о госполитике в сфере физкультуры и спорта в Воронежской области. В частности, он предусматривает господдержку спортсменов и тренеров, в том числе работающих в сельской местности. Кроме того, депутаты хотят предоставлять один раз в год медикам, непосредственно работающим с больными коронавирусом, двухнедельное санаторно-курортное лечение за счет бюджета области. Почти 220 млн рублей предлагают выделить на повышение уровня безопасности граждан, проживающих в учреждениях соцзащиты региона.

Различные предложения поступили не только от профильных комитетов, но и политических фракций регионального парламента. Так, коммунисты предложили перераспределить бюджетных ассигнования между профессиональными спортивными командами на финансирование их деятельности. Одно из предложений фракции ЛДПР касалось субсидий Воронежу на модернизацию ливневой канализации. От «Единой России» были переданы предложения жителей региона, собранные в рамках народной программы, – это самая финансово емкая часть депутатских инициатив. Как сообщил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, все пожелания депутатов, не вошедшие в проект бюджета, находятся на контроле.

Спикер регионального парламента отметил, что уже второй год подряд главный финансовый документ формируется в непростых условиях пандемии. «Тем не менее мы видим, что собственные доходы региональной казны растут. По прогнозу, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2022 году увеличатся по сравнению с оценкой 2021 года более чем на 5 млрд рублей – с 102,9 млрд до 108 млрд рублей», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Представленный документ рекомендован к принятию на ближайшем заседании думы в первом чтении.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж