Up

HeadHunter

, 15:45

Кто здесь настоящий марксист – курский кандидат от КПРФ устроил судебную охоту на «Коммунистов России»

Курск. 03.08.2022. ABIREG.RU – Максим Немировский, баллотирующийся в Курское горсобрание по округу № 9 от КПРФ, уверен, что подписные листы кандидата от «Коммунистов России» Алины Миктаевой оформлены с нарушениями. С этим 2 августа не согласился Ленинский суд Курска, отказавший в рассмотрении иска.

В своем исковом заявлении кандидат от КПРФ заявил, что фамилии, имена и отчества избирателей не во всех случаях проставлены ими собственноручно. При этом к проверке не был привлечен эксперт, который мог бы признать подписи недействительными. Господин Немировский требовал отменить решение избирательной комиссии о регистрации Алины Миктаевой от «Коммунистов России» в качестве кандидата в депутаты Курского горсобрания.

Как рассказал «Абирегу» господин Немировский, во время избирательной кампании в горсовет в 2017 году по его иску партию «Коммунистов России» полностью сняли с предвыборной гонки. «Я был членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Заметил, что в подписных листах один человек расписывался напротив нескольких фамилий. Оказалось, что в списках «Коммунистов России» были недействительные паспортные данные и поддельные подписи», – рассказал Максим Немировский.

Интересно, что похожий иск господин Немировский подал в Промышленный суд Курска. Правда, там он требует отменить регистрацию на выборы в горсовет не конкретного кандидата, а целой партии «Коммунисты России». Суд рассмотрит дело 10 августа.

«По-моему мнению, «Коммунисты России» созданы лишь для того, чтобы отщипнуть голоса от КПРФ. Надежда на то, что избиратели перепутают и поставят галочку в бюллетени не туда. А разница в 2-3% голосов может стать решающей», – уверен Максим Немировский.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое