Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 09:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:49

В Тамбове продолжается строительство первого для новых микрорайонов жилого комплекса с подземным паркингом

Тамбов. 30.11.2021. ABIREG.RU – Строительство непривычного для Тамбова жилого комплекса с концепцией двора без автомобилей вышло на новый этап. «Строительная компания Жупиков», которая реализует проект, закончила вторую очередь: собственники уже получают ключи. Еще один девятиэтажный дом будет завершен в декабре. Таким образом, только в одном ЖК «Европейский» к концу года будет сдано 18 тыс. кв. м жилья, сообщили «Абирегу» в строительной компании.

Всего же на площади в 4 га проектом предусмотрено пять девятиэтажных домов. Их объединит просторная дворово-парковая территория, под которой будет оборудована подземная парковка. Строительство первого корпуса было завершено еще в конце 2020 года, и тогда же началось заселение.

«По итогам года мы сдадим 18 тыс. кв. м жилья в новом комплексе. Полностью возвести все дома и завершить благоустройство намерены к концу 2022 года», – прокомментировал темпы строительства в ЖК «Европейский» генеральный директор «Строительной компании Жупиков» Антон Карганов.

По словам застройщика, в настоящее время северные микрорайоны Тамбова испытывают дефицит свободного места. В них нет ни одного специализированного паркинга, жители вынуждены оставлять машины во дворах либо вокруг торговых центров.

«Проектируя новый комплекс, мы постарались решить проблему локально – для автовладельцев предусмотрели просторную парковку на нулевом этаже, а наземные стоянки организовали по периметру с внешней стороны домов», – отметили в «Строительной компании Жупиков». Внутри реализована концепция двора без автомобилей, оставлено лишь несколько гостевых машино-мест.

«Подземные парковки перестали быть привилегией бизнес-класса, в крупных городах это обязательное требование. Для Тамбова такой проект пока имеет высокую себестоимость, но нам было интересно его реализовать. Безопасность и комфорт жителей, в первую очередь семей с детьми, стали ключевой идеей», – прокомментировал руководитель компании Антон Карганов.

Сообщается, что в жилом комплексе появятся детская игровая и спортивная зоны. Также застройщик намерен высадить крупные деревья и разбить собственный парк.

Помимо благоустройства собственных площадок в компании уделяют внимание развитию городских территорий. Так, часть крупнейшего в городе спортивного парка «Олимпийский» была создана благодаря инвестициям застройщика. Здесь же, в северной части Тамбова, компания поддержала инициативу благоустройства набережной вокруг исчерпавшего свои ресурсы песчаного карьера. Идея вылилась в новый архитектурный конкурс, а застройщик учредил призовой фонд за лучшие проектные решения.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое