Up

Благотворительный фонд Чижова

26 января 2022, 21:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:58

Главный по воронежским кладбищам после возбуждения уголовного дела о взятке остался на свободе

Воронеж. 08.12.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области не стало ходатайствовать об аресте подозреваемого в покушении на получение крупной взятки директора воронежского МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрея Хаустова. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточнили в СК.

Напомним, накануне стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ на основании материалов региональных УФСБ и УМВД.

По предварительным данным, 6 декабря к господину Хаустову обратился мужчина с просьбой захоронить умершую родственницу. Однако на этом кладбище допускается только захоронение супругов и родственников ранее умерших. Несмотря на это, директор организации согласился помочь решить вопрос за вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Деньги мужчина передал через знакомую господина Хаустова, так как тот опасался разоблачения. Женщина работала в сфере ритуальных услуг и с подозреваемым была в доверительных отношениях, отметили в СК. Однако она не успела передать оговоренную сумму директору, поскольку противоправная деятельность была пресечена УФСБ и УМВД.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое