Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 14:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:27

«Аэропорты большой страны» заинтересовались «плачевными» авиаузлами в Курске, Тамбове и Липецке

Курск. 09.12.2021. ABIREG.RU – Предприятие «Аэропорты большой страны» (АБС, которое принадлежит холдингу «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорту» Романа Троценко) займется инвестированием в воздушные гавани, находящиеся в «плачевном состоянии». В их число могут войти и некоторые авиаузлы Черноземья, рассказал генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский в интервью РБК.

По его словам, планы АБС связаны с развитием аэропортов, расположенных в том числе «в тени Москвы». В Брянске, Курске, Липецке, Пензе, Тамбове и Ярославле. Сейчас всеми этими аэропортами управляют компании, принадлежащие региональным правительствам. По словам Чудновского, если заниматься их развитием, то «лет через пять эти аэропорты придут совсем к другим пассажиропотокам».

Напомним, в Черноземье «Новапорту» Романа Троценка принадлежат два авиаузла – в Воронеже и Белгороде. В Воронеже компания начала строительство нового терминала за 5,5 млрд рублей. На церемонии закладки первого камня комплекса присутствовал в том числе и заместитель генерального директора «Новапорта» Сергей Дмитриев. Новый терминал будет обслуживать внутренние рейсы с пропускной способностью 600 пассажиров в час. По площади он будет почти в три раза больше старого здания, при этом с трехуровневой схемой по прилету и вылету. Завершить строительство объекта планируется в 2023 году.

Стоит добавить, в Курске в начале ноября уже приступили к ремонту фасада здания аэропорта. Работы продлятся до марта 2022 года. Также ранее сообщалось, что планируется реконструкция воздушной гавани в Липецке и Тамбове. В Орле нет собственного аэропорта.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое