Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 01:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:24

Воронежская елка у Сити-парка «Град» побила сразу два рекорда – мировой и национальный

Воронеж. 17.12.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – 30-метровая елка, установленная возле Сити-парка «Град» (Группа компаний Хамина), побила два рекорда. Но как зеленой красавице это удалось? «Абирег» побывал на месте торжества и лично увидел установку рекордов.

Традиционное место для елки у торгового центра – территория перед центральным входом. На зеленой красавице прекрасно расположилось ровно 1400 разноцветных игрушек. До мирового рекорда не хватает одного единственного украшения. Пришедшие полюбоваться елкой в ожидании маленького героя торжества – Ивана Симонцева и его мамы, которому доверили повесить недостающую игрушку и зафиксировать рекорд. Ваня – подопечный благотворительного фонда ГК Хамина. В этом году он перенес операцию в США и начал слышать, в следующем году для окончательной реабилитации ему предстоит еще одна операция в заграничной клинике.

Неожиданно площадку осветил яркий свет. Раз, два, три – елочку зажгли. А вот и второй рекорд, но уже мировой. Пришедшие увидели, как на елке загорелось 74 136 ярких лампочек. Кстати, по высоте елка тоже оказалась самой высокой в регионе.

«Каждый год мы стараемся делать подарки для жителей Воронежа и гостей региона. Этот год не стал исключением. Елка – наша гордость и краса. Мы надеемся, что наш вклад в формирование облика Воронежской области найдет положительный отклик в сердцах жителей.В преддверии Нового года хотелось бы пожелать тепла, счастья, уюта в ваших домах! С наступающим праздником! – выступил на открытии церемонии управляющий Сити-парка «Град» Алексей Базин.

Господин Базин также отметил, что подготовка к установке зеленой красавицы велась почти полгода. Сначала продумывали ее дизайн, затем специалисты занимались изготовлением.

Далее на сцену пригласили генерального директора международного реестра «Интеррекорд» (альтернатива Книги рекордов Гиннесса) Влада Копылова и Анну Симонцеву вместе с сыном Ваней. Семилетнему мальчику принесли новогоднюю игрушку, и он под аплодисменты гостей повесил ее надерево. 1401 украшение наконец-то на елке!

«Оба рекорда зафиксированы. Кстати, по количеству огней и украшений рекорды фиксируются впервые», – отметил господин Копылов.

Анна Симонцева тожене осталась в стороне и решила выразить слова благодарности. «Чудеса бывают разные. И порой такие, в которые очень сложно поверить. Одно из таких чудес случилось с нами. Благодаря помощи всех неравнодушных людей и лично Евгения Николаевича Хамина Ваня может развиваться и слышать полноценно. Сегодня нас пригласили, чтобы мы смогли повесить на нашу замечательную елочку 1401-й шарик. Когда смотришь на нее, появляется новогоднее настроение. Мы желаем вам от нашей семьи, чтобы все ваши заветные желания сбывались, а в душе царило волшебство! – под впечатлением от мероприятия рассказала мама Вани.

Фото компании

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое