Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 14:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 12:52

Сколько получают сотрудники в компаниях Черноземья из Топ-100 лидеров страны по средним зарплатам

Воронеж. 16.12.2021. ABIREG.RU – Национальное агентство «Национальные кредитные рейтинги» подготовило ренкинг средних зарплат в российских компаниях из нефинансового сектора. Результаты исследования опубликовал РБК.

В первой десятке Топ-100 компании в основном из нефтегазового сектора, алкогольной и табачной отрасли. Также есть представители из сферы информационных технологий, медиа и интернета. Первое место занял «Новатэк». Средняя зарплата компании – 261,27 тыс. рублей. Всего «Новатэк» в прошлом году потратил на оплату труда 35,9 млрд рублей. Последнее место заняла «Почта России» со средней зарплатой в 29 тыс. рублей.

В списке есть и компании, чьи основные активы, головные организации или крупные филиалы находятся в регионах Черноземья. Так, на 26-м месте оказался холдинг «Фосагро», где средняя зарплата достигает 103,98 тыс. рублей. 33-е место досталось PepsiCo (завод в Липецкой области). Средняя зарплата в компании составляет 90,85 тыс. рублей.

Холдинг «Металлоинвест» с основными активами в Белгородской области в прошлом году потратил на оплату труда сотрудников 23,4 млрд рублей, а средняя зарплата в компании достигла 73,1 тыс. рублей (49-е место). ГК «Новолипецкий металлургический комбинат» расположилась на две строчки ниже. Средняя зарплата здесь составляет 72,5 тыс. рублей. Всего на ФОТ у компании ушло 42 млрд рублей.

Также в рейтинге числится и ГК «ТНС энерго» (дочерняя компания есть в Воронеже), средний уровень зарплат в которой достигает 58,43 тыс. рублей (68-е место). В исследование попали и компании из АПК. Так, «Русагро» заняло 70-е место с 56,98 тыс. рублей, ГК «Эфко» – 92-е место с 43,9 тыс. рублей.

Добавим, что в рейтинге приводятся организации, чьи офисы, магазины и супермаркеты находятся во всех регионах Черноземья. Например, «Магнит», «Леруа», «Ашан» и др.

Стоит отметить, что, по данным рейтинга, средний уровень зарплат в ГК «Содружество», которая строит в Курской области маслоэкстракционный завод, достигает 75,86 тыс. рублей. Компания в 2020 году потратила на оплату труда 1,5 млрд рублей.

Авторы исследования пояснили, что в рейтинг вошли 126 отдельных компаний или групп, в том числе и 21 «дочка» зарубежных корпораций. При подготовке Топ-100 использовалась бухгалтерская отчетность организаций. Стоит отметить, что в рейтинге средние зарплаты «Ростеха» указаны по нескольким отдельным предприятиям, а что касается «Росатома», то данные по холдингу анализировались по гражданским активам корпорации. В РБК отмечают, что реальные средние зарплаты, расходы на ФОТ и численность сотрудников в рейтинге могут отличаться от фактических, так как информация есть в свободном доступе не по всем юрлицам представленных компаний. Данные в исследовании приводятся за 2020 год.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое