Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 16:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 15:47

24% воронежцев точно останутся без новогодней вечеринки с коллегами из-за эпидемиологической обстановки

Воронеж. 17 декабря 2021 год. 17% работающих воронежцев признались, что у них в компании никогда не проводятся корпоративы, 50% рассказали, что такие праздники бывают лишь изредка. Только для 33% корпоративная регулярная практика. Таковы результаты опроса, который Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга, провела совместно с сайтом Зарплата.ру (входит в группу компаний HeadHunter).

49% из тех, у кого хотя бы иногда проводятся корпоративы, сообщили, что в этом году у них на работе будет праздник в честь Нового года. Как правило, это начинающие специалисты (57%), маркетологи и юристы (по 50%). Еще 30% воронежцев отмечают, что компания пока не определилась, а 21% точно останутся без вечеринки с коллегами. Последние преобладают среди специалистов по управлению персоналом (45% ответили, что корпоратива точно не будет), в транспортно-логистической сфере (38%) и в сфере добычи сырья (33%).

Те жители региона, которые останутся без новогоднего корпоратива, чаще всего объясняют это сложной эпидемиологической обстановкой (24%) и отсутствием бюджета на праздник (35%). Кроме того, 22% говорят, что у них на работе в принципе не принято праздновать Новый год, а 5% сообщили, что сотрудники массово отказались посещать корпоратив.

51% компаний, которые все-таки будут устраивать новогодний праздник для сотрудников, намерены сделать это в оффлайн-формате, 32% - онлайн. Еще 17% респондентов пока не знают деталей и затруднились ответить. Если говорить про оффлайн, то в каждом втором случае (52%) праздник состоится в ресторане, кафе или столовой, еще 30% будут отмечать в клубе или лофте, а 12% - на рабочем месте.

40% респондентов сообщили, что новогодний корпоратив будет проходить полностью за счет работодателя, 39% будут праздновать частично за счет компании, частично за счет сотрудников, 21% - только за счет сотрудников (такой формат наиболее распространен среди бухгалтеров, административного персонала и высшего менеджмента).

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое