Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 16:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 21:00

Суд признал банкротом воронежский авторемонтный завод Минобороны

Воронеж. 10.01.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод» (ЦАРЗ; подконтролен Министерству обороны РФ) и ввел на предприятии конкурсное производство. Это следует из картотеки суда.

Запись о судебном акте появилась 10 января. Определение суда пока не опубликовано.

В декабре кредиторы проголосовали за введение на предприятии конкурсного производства. Управляющим предлагалось назначить Андрея Берсенева из Московской саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих.

ЦАРЗ находился под угрозой банкротства с ноября 2018 года. Процедура наблюдения на заводе была всё же введена в ноябре 2020 года по заявлению ООО «Воронежтеплогаз», долг перед которым составлял 8,3 млн рублей. Однако в октябре прошлого года суд включил в реестр кредиторов 240 млн рублей АО «Спецремонт», которому принадлежат 51% акций предприятия. Также были установлены требования еще ряда структур, подконтрольных Минобороны, и нескольких компаний. Однако долг перед «Спецремонтом» является наибольшим. Стоит отметить, что «Воронежтеплогаз» в апелляции оспаривает включение в реестр требований кредиторов военных, а налоговая пыталась запретить проведение собрания кредиторов для принятия решения о дальнейшей судьбе завода, но безуспешно.

АО «172 ЦАРЗ» специализировался на ремонте автомобильной техники, техники военного и специального назначения, автомобильных узлов и агрегатов, изготовлении продукции общего машиностроения. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал предприятия составляет 1,4 млрд рублей. 51% акций принадлежит АО «Спецремонт» (конечный бенефициар – Минобороны), 49% – Минобороны. В 2018-м выручка завода сократилась в пять раз – до 181,16 млн рублей, чистый убыток достигал 134,73 млн рублей. 

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое