Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 01:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 15:31

Воронежский перевозчик не «оголил» ни одного маршрута даже на фоне обвала пассажиропотока

Воронеж. 11.01.2022. ABIREG.RU – ООО «АТП-1» – крупный воронежский перевозчик – в период новогодних праздников (с 31 декабря по 10 января) не допустил экстремального снижения выпуска транспорта на своих маршрутах, несмотря на обвал пассажиропотока и острый дефицит водителей, сообщили в компании.

Там отметили, что 1 января объем пассажиропотока на маршрутах АТП-1 составил всего 15% от обычного. Начиная с 2 января показатель постепенно рос, но выше 30% не поднимался. Несмотря на такое катастрофичное снижение пассажиропотока, компания не стала снимать автобусы с линий даже там, где пассажиропоток был минимальным.

«Мы не могли допустить полной остановки движения даже на самых непопулярных маршрутах, хотя и к такой мере, как показывает практика, можно было прибегнуть без ущерба общему транспортному сообщению города, так как население в эти дни крайне мало пользовалось автобусами. В то же время компания с ответственностью относится ко всем своим обязательствам перед пассажирами, поэтому выполняет их на максимальном уровне, насколько это позволяют текущие условия», – отметил исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

По его словам, праздничные дни для транспортных компаний города оказались настоящим испытанием. К катастрофичному снижению пассажиропотока добавился возросший дефицит водителей, который и в будние дни крайне ощутим для всех перевозчиков.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на городских маршрутах № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54,120, 59ас, 88, 352.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое