Up

Благотворительный фонд Чижова

26 января 2022, 12:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:25

Потенциальный концессионер воронежского парка «Танаис» готов увеличить инвестиции до 140 млн рублей

Воронеж. 11.01.2022. ABIREG.RU – Общий размер инвестиций для реализации проекта реконструкции воронежского парка «Танаис» в Советском районе может увеличиться с 215 млн до 250 млн рублей. Об этом сообщили в мэрии.

Там пояснили, что это станет возможно благодаря готовности потенциального концессионера увеличить размер инвестиций в проект. Так, из муниципального бюджета будет выделено 110 млн рублей. Эта часть будет направлена непосредственно на благоустройство парка. Еще 140 млн рублей (из них 35 млн рублей – средства, которые будут выделены дополнительно) вложит инвестор. Деньги пойдут как на благоустройство парка, так и на расширение перечня коммерческих объектов. Отметим, пока имя потенциального инвестора не раскрывается.

Ранее власти сообщали, что общий объем вложений в парк оценивается в 215 млн рублей. Из них 160 млн рублей планировали направить на благоустройство парка, 55 млн рублей – вложить в активности и различные локации.

«В этом есть смысл: уличных аттракционов у нас дефицит – вижу это по обратной связи от горожан после открытия парка «Орленок». Но мы хотим при благоустройстве «Танаиса» сохранить деревья. Оценим с экологами, как они вписываются в природу парка. Жду от инвестора и финмодели дальнейшей эксплуатации. При этом продолжим работать и с другими интересантами. <...> Радует, что приходят претенденты с опытом обновления крупных озелененных территорий в других регионах. Тем не менее это слишком важный парк для меня и воронежцев, поэтому к проекту буду подходить взвешенно», – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, о возможной реконструкции парка «Танаис» Вадим Кстенин задумался еще в сентябре 2020 года. Тогда он заявил, что после завершения уже начатых крупных проектов городу следует заняться и реконструкцией парка.

Так, обновленная концепция, которую предлагают воронежские власти инвесторам, подразумевает разделение парка на три основные функциональные зоны: территорию для аттракционов и зоны для активного и тихого отдыха. В связи с этим на территории парка планируют возродить Поляну сказок, проложить велодорожку, обновить пешеходную инфраструктуру, установить новые аттракционы, детские и спортивные площадки и многое другое. Также парк может стать площадкой, где будут проходить массовые мероприятия районного или городского масштаба. В администрации отмечают, что концессионеру помогут с подключением инженерных сетей и организацией мероприятий.

Отметим, воронежские власти для привлечения будущего концессионера задействовали местные СМИ и рекламные баннеры.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое