Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 01:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:25

Суд завершил банкротство скандального орловского Агентства ипотечного кредитования

Воронеж. 10.01.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Орловской области завершил конкурсное производство АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области» (АИЖК). Это следует из документов суда.

Агентство было признано банкротом в апреле 2019 года. У компании было выявлено имущество на 799,77 млн рублей, с торгов продали активы на 182,65 млн рублей. От взыскания дебиторской задолженности было получено 6,66 млн рублей. Также Фонду защиты прав граждан участников долевого строительства были переданы права застройщика на несколько объектов.

Совокупный размер требований кредиторов АИЖК составлял 353,25 млн рублей. Согласно определению суда, долг перед участниками долевого строительства в размере 146 млн рублей погашен полностью. Также погашены требования кредиторов четвертой очереди в сумме 159 млн рублей.

Помимо этого, суд отмечает, что на момент завершения конкурсного производства застройщика еще не рассмотрен гражданский иск АИЖК к бывшему гендиректору Сергею Кочергину в рамках его уголовного дела о многомиллионных хищениях при строительстве медцентра на бульваре Победы («Титаника»), а также средств дольщиков. Он занимал пост руководителя с июля 2015 по август 2016 года. Советский райсуд Орла начал рассматривать дело в конце 2020-го и до сих пор не завершил. Поэтому конкурсный управляющий сомневается, что даже в случае удовлетворения гражданского иска конкурсная масса АИЖК пополнится. Напротив, он считает, что это может привести к затягиванию банкротного процесса. В результате суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего и завершил производство.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое