Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 02:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:30

На белгородском комбинате НЛМК сменился генеральный директор

Воронеж. 14.01.2022. ABIREG.RU – Новым генеральным директором Стойленского ГОКа (предприятие группы НЛМК Владимира Лисина) назначен Максим Беленко, сообщили в компании.

До назначения он работал исполнительным директором комбината. Ранее генеральным директором был Сергей Напольских, он совмещал должность главы комбината и руководителя рудного дивизиона.

Теперь господин Напольских будет работать только над стратегией развития дивизиона. Но он продолжит курировать создание нового горно-металлургического производства на базе Стойленского ГОКа.

Новый директор Максим Беленко работает на комбинате с 1999 года. Начинал карьеру в должности горного мастера. В 2016 году дорос до должности главы рудоуправления. В том же году стал директором одного из предприятий дивизиона «Доломит», а в сентябре вернулся на комбинат на пост исполнительного директора.

Стойленский ГОК находится в Старом Осколе Белгородской области. Добывает железную руду и выпускает концентрат и окатыши. Продукция комбината в основном потребляется НЛМК. Запасы руды составляют примерно 5 млрд тонн. Выручка АО «Стойленский ГОК» в 2020 году составила 98,1 млрд рублей, чистая прибыль – 53 млрд рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое