Up

Благотворительный фонд Чижова

29 января 2022, 16:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:42

Скандал с опасным хранением трупов животных обернулся для «Русских протеинов» административкой после проверки Белгородской прокуратуры

Белгород. 13.01.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Белгородской области отчиталась в проверке завода по производству кормовой муки и технического жира «Русские протеины» после жалобы белгородцев. В результате мероприятия подтвердились факты, упоминаемые местными жителями в соцсетях, они сообщали об исходящем с предприятия зловонии. Надзорный орган выявил, что «Русские протеины» хранят биологические отходы (это в основном органы мертвых животных или целые трупы) в открытых контейнерах. Об этом «Абирегу» сообщили в прокуратуре Белгородской области.

В ходе проверки выяснилось, что на производственной площадке ЗАО «Русские протеины» действительно находились биологические отходы переработки трупов животных в негерметичных контейнерах. В отношении директора завода Алексея Баранова возбуждено административное дело за несоблюдение ветеринарно-санитарных норм. Вероятно, эти нарушения и были причиной резкого неприятного запаха, на который в соцсетях жаловались и продолжают жаловаться белгородцы. Однако предприятию удается отделываться мелкими штрафами и работать вопреки возмущению местных жителей.

Напомним, «Русские протеины» являются подконтрольным предприятием ЗАО «Металодайс», которое принадлежит литовскому бизнесмену Артурасу Тамулионису. Сам господин Тамулионис проживает в Литве, где широко известен громкими разбирательствами по делу о международной контрабанде. Речь идет о крупной партии сигарет, которые он пытался незаконно перевезти через границу. Недавно в литовских СМИ появилась информация о продолжении расследования нашумевшего дела.

Ранее «Абирег» писал о намерении ведомств провести проверку на предмет нарушений ветеринарно-санитарных норм на ЗАО «Русские протеины». Об этом также сообщало управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям. В частности, Россельхознадзор планировал проверить продукцию завода на безопасность. Однако пока ведомство об итогах проверки не отчиталось.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое