Up

WorldClass

19 января 2022, 01:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 18:11

Налоговая передумала банкротить находящегося в СИЗО белгородского бизнесмена

Воронеж. 13.01.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области вернул заявление налоговой о признании банкротом бывшего депутата гордумы и местного бизнесмена Сергея Фуглаева. Это следует из документов суда.

Банкротный иск Сергей Фуглаев получил в декабре. Сумма исковых требований составляла 849,2 тыс. рублей. Как следует из документов суда, налоговая сама отозвала свое заявление о банкротстве предпринимателя.

Сергей Фуглаев уже больше года находится в СИЗО, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вместе с ним был арестован и его брат – глава местного дистрибьютора алкоголя «Добрыня» Анатолий Фуглаев. Уголовное дело по двум эпизодам мошенничества в его отношении выделили в отдельное производство. Дело уже начал рассматривать Октябрьский районный суд Белгорода. Анатолий Фуглаев признал вину и возместил ущерб.

Сергей Фуглаев ранее возглавлял УК «Добрыня», а затем был избран депутатом городского совета. Весной он отказался от мандата. Господин Фуглаев также выступает руководителем нескольких общественных организаций.

Фотография с сайта горсовета

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое