Up

HeadHunter

, 13:54

Суд арестовал активы черноземной ГК «Русагро» и ее акционеров на 22 млрд рублей

Воронеж. 20.01.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Саратовской области наложил арест на имущество работающей в Черноземье ГК «Русагро» и двух ее акционеров в размере 21,88 млрд рублей. Это следует из картотеки суда.

Согласно определению, арестованы денежные средства основного владельца группы Вадима Мошковича, а также экс-главы компании Максима Басова, который ушел с должности в конце 2021 года, но при этом остался акционером компании (7,5% акций).

Обеспечительные меры ввели в рамках банкротства ООО «Волжский терминал» (входило в холдинг «Солнечные продукты», основные активы которого были поглощены «Русагро»). Компанию признали банкротом в июле 2019 года. Требования кредиторов составляют 33,4 млрд рублей. «Русагро», как залоговый кредитор, выкупило комплекс предприятия с торгов за 11,5 млрд рублей. Однако конкурсный управляющий и другие кредиторы обратились в суд с заявлением о привлечении акционеров «Русагро» к субсидиарной ответственности. Денежные средства в размере 21,88 млрд рублей, которые попали под арест, являются разницей между требованием кредиторов и реализованным имуществом.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Выручка компании в 2020 году составила 158,97 млрд рублей, чистая прибыль – 9,7 млрд рублей. Чистая прибыль компании по итогам трех кварталов 2021 года составила 35,42 млрд рублей.

Фото с Российского инвестиционного форума «СОЧИ-2017»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж