Up

HeadHunter

, 10:34

Россошанский суд продолжает выяснять подробности ДТП, давность которого 2,5 года

Воронеж. 24.01.2022. ABIREG.RU – В Россошанском районном суде состоялось очередное заседание по делу о громком ДТП с участием несовершеннолетних. В зале суда были опрошены свидетели – старший инспектор ДПС Сергей Ольховский, который оформлял протокол аварии, и понятые Татьяна Сиверинова и Михаил Бартошко. Корреспондент «Абирега» посетил заседание суда.

В ходе рассмотрения дела очевидцы событий стали «забывать» детали происшествия двухлетней давности, а некоторые свидетели признаются в том, что даже не знакомы с данными протоколов с места аварии, которые были составлены полицейскими. В частности, на основании доказательств, представленных в суде, выдвинуты обвинения в адрес водителя Натальи Переваловой, находившейся в тот вечер за рулем «Рено Дастер».

Основные вопросы заседания – медицинское освидетельствование Натальи Переваловой и схема ДТП. Защита потерпевшего подростка настаивает на том, что госпожа Перевалова в момент аварии находилась в состоянии алкогольного опьянения, в то время как защита и свидетель подтверждают, что промилле появилось из-за лекарства, которое давали женщине после обморока. Медицинское освидетельствование водителя провели спустя пять часов после происшествия. Сергей Ольховский пояснил, что затягивание процедуры произошло не по вине Натальи Переваловой.

«Мы приехали к центральной районной больнице, куда Сергей Перевалов привез пострадавшего мальчика. Как только приехала следственно-оперативная группа, мы отправились на место ДТП. Там остались брошенные мотоциклы. Сначала Наталья Перевалова оказывала помощь в оформлении ДТП, потом ей стало плохо и она упала в обморок, ее отвезли в больницу. Мы поехали опрашивать подростков в присутствии их родителей, после этого отправились в центральную районную больницу, и тогда старший инспектор ГИБДД Сергей Киселев опросил Наталью Перевалову и выписал направление на медицинское освидетельствование. К тому времени прошло три-четыре часа», – вспоминает свидетель.

Остальные очевидцы, которые проходили понятыми по делу, Татьяна Сиверинова и Михаил Бартошко, заявили, что не помнят события двухлетней давности.

Стоит напомнить, громкое ДТП состоялось в июле 2019 года. Тогда пострадавшему Ивану Горбенко было 14 лет. Вместе со сверстниками, не имея водительских прав, он отправился кататься на мотоциклах по трассе недалеко от села Лизиновка.

По данным источников «Абирега», адвокаты Переваловой неоднократно писали жалобы в органы прокуратуры. По их мнению, доказательства получены с явными нарушениями закона, в том числе протоколы следственных действий и протоколы допросов свидетелей. Так, Сергей Ольховский подтвердил, что осмотр места происшествия начался после того, как несовершеннолетние вновь поставили свои транспортные средства, что, по мнению экспертов, запрещено законом. Кроме того, по словам свидетеля, несовершеннолетние были без светоотражающих элементов на одежде.

Такая позиция была ранее отражена и в решениях Дениса Колесникова, который на тот момент был и. о. прокурора Ольховатского района. Но, по сообщениям юристов, ни одно из вышеперечисленных нарушений так и не было устранено. Прокурор области Николай Саврун, а также его заместитель Константин Кремнев всё же приняли решение об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards