Up

HeadHunter

«Капитализм закончился», – белгородский сенатор Евгений Савченко призвал аграриев встать на новые рельсы

Воронеж. 18.03.2022. ABIREG.RU – В Белгороде проходит конференция PROMEAT INDUSTRY 2022, организованная торговым домом «Агро-Белогорье». В ее рамках сенатор и бывший губернатор Евгений Савченко выступил с докладом о развитии российского АПК исходя из ситуации в стране и мире.

Перед Евгением Савченко с отчетом о развитии выступил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. По его словам, в прошлом году в России было произведено 4,9 млн тонн свинины.

Основываясь на этом показателе, господин Савченко рассчитал примерную рентабельность бизнеса свиноводов, которая составила условные 30% при чистой прибыли в 150 млрд рублей.

«Сейчас мы вас выведем на чистую воду! Давайте чисто теоретически. Что сделал товарищ Рузвельт в 1929 году? Сейчас у нас ситуация не чуть не проще, чем была тогда в США. Он сказал, что все с такого-то периода должны начать работать с рентабельностью в 10%. И все в стране начали так работать», – отметил Евгений Савченко.

Основываясь на этом примере, он подготовил аграриев к такому же вероятному сценарию развития ситуации. Экономию от сокращения рентабельности господин Савченко предлагает перераспределить на повышение заработных плат сотрудников и снижение цен на свинину.

«Если сейчас в отрасли средняя зарплата 40 тыс. рублей, нужно повышать ее до 80 тыс. рублей. Это самый главный инвестиционный ресурс, поскольку люди выступают инвесторами, когда идут за покупками. Нельзя допустить падения спроса», – заявил сенатор.

Он призвал аграриев сохранить устойчивость трудовых коллективов, члены которых должны быть «комфортно себя чувствующим средним классом». Евгений Савченко в качестве примера привел возможное введение корпоративной ипотеки или поддержки предпринимательских инициатив работников.

Помимо этого, Евгений Савченко обратил внимание аграриев на то, что необходимо повышать плодородную силу земли, на которой они работают. По его словам, программа биологизации почвы есть, но работает неинтенсивно.

Еще один важнейший аспект – это импортозамещение. Евгений Савченко призвал отрасль проанализировать, что они сами могли бы производить своими силами – будь то материалы для технического обеспечения, ветпрепараты, вакцины, семена, корм или пестициды.

Подводя итог своего выступления, Евгений Савченко заявил, что «капитализм закончился». «Он закончился уже давно. Первый сигнал нам был дан два года назад в виде коронавируса. А мы что-то еще не понимаем, музыки нет, а мы всё еще танцуем. Второй сигнал нам дан всем 24 февраля. Это более серьезный сигнал – закончился капитализм, мы переходим на новую матрицу мироустройства. А значит, и вся наша экономика должна быть подчинена этой новой матрице», – заключил Евгений Савченко.

, 12:37
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое