Up

HeadHunter

Тамбовские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства бизнесмена Юрия Хохлова

Воронеж. 08.06.2022. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело по факту убийства главы группы АСБ Юрия Хохлова. Это следует из сообщения ведомства.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ. По версии следствия, между потерпевшим и местным фермером в поле на окраине села Рудовка произошел конфликт. В результате фермер выстрелил в Юрия Хохлова из ружья и скрылся. Через короткое время силовики обнаружили и его труп в 1,5 км от места убийства на берегу озера. Как отмечали в прокуратуре, мужчина покончил с собой.

По данным СМИ, тем самым фермером оказался Владимир Левкин. Действительно, между фермером и «Юго-Восточной аграрной группой» Юрия Хохлова имелись конфликты на почве земельных споров, что подтверждается документами в Арбитражном суде Тамбовской области.

Один из исков компании к фермеру был удовлетворен судом в апреле прошлого года. Судя по материалам, компания арендовала земельный участок в Пичаевском районе площадью 560 тыс. кв. м, а фермер выступал субарендатором. После истечения договора субаренды в декабре 2017 года компания направила Владимиру Левкину уведомление о необходимости вернуть землю. Несмотря на это, фермер в 2018 году продолжил работу на участке и засеял ее подсолнечником. В свою очередь компания в августе того же года приступила к обработке участка и уничтожила посевы Владимира Левкина на 30 га. Но, по мнению истца, фермер успел собрать урожай и должен был заплатить компании сумму неосновательного обогащения. Суд удовлетворил иск и решил взыскать с фермера 895,87 тыс. рублей в пользу компании. Владимиру Левкину не удалось обжаловать это решение в апелляции.

Более свежий иск датируется февралем этого года. В данном случае истцом выступил уже сам фермер, а ответчиками – «Юго-Восточная аграрная группа» вместе с администрацией Рудовского сельсовета. Фермер пытался доказать суду, что собрание собственников долей этого же земельного участка по инициативе компании-арендатора было неправомочным, так как администрация, проводившая собрание, не оповестила собственников должным образом. «Как указано истцом, отсутствие публикации на сайте администрации Рудовского сельсовета лишило его возможности знать о дате и времени проведения общего собрания и заявить свое несогласие с новыми условиями договора аренды и выделом в счет своих земельных долей земельного участка», – следует из материалов суда.

Арбитражный суд Тамбовской области передал это дело в Тамбовский облсуд для направления его в суд общей юрисдикции, так как соответчики, участники долевой собственности, не являются индивидуальными предпринимателями. Фермер был против этого и подал апелляционную жалобу, которую суд оставил без движения из-за отсутствия некоторых бумаг. Буквально два дня назад документы поступили в суд.

, 16:10
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое