Up

HeadHunter

, 15:41

Мэрия и «РВК-Воронеж» будут передоговариваться по условиям концессии ЛОС

Воронеж. 01.07.2022. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», администрация Воронежа начинает переговоры с ООО «РВК-Воронеж» об условиях концессионного соглашения в отношении объектов Левобережных очистных сооружений (ЛОС).

Компания обратилась в мэрию с официальным предложением. В конце июня глава города Вадим Кстенин подписал постановление, согласно которому между «РВК-Воронеж» и администрацией будут проводиться переговоры с целью изменения условий соглашения, которые изначально предложила компания.

Специально для обсуждения будет создана рабочая группа. На переговоры дается два месяца, но этот срок могут продлить. Если сторонам не удастся прийти к чему-то общему, то в течение 10 дней после окончания переговоров должно быть принято решение о невозможности заключения концессионного соглашения.

В администрации Воронежа «Абирегу» пояснили, что необходимость переговоров возникла из-за изменений на федеральном уровне. «За время подготовки частной концессионной инициативы на федеральном уровне были приняты решения, расширяющие варианты привлечения инвестиций в инженерную инфраструктуру, которые по объективным причинам не могли быть учтены ранее. Для того чтобы получить перспективную возможность привлечь и такие средства, потребовался переговорный процесс, который позволит отработать все детали», – отметили в мэрии.

Напомним, в начале года власти выкупили имущественный комплекс Левобережных очистных сооружений за 300 млн рублей. Ранее «РВК-Воронеж» считался основным покупателем активов, а теперь является основным потенциальным концессионером. В начале июня в мэрии сообщали, что планируют отдать ЛОС в концессию до конца года.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое