Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 7 июля – продажа Starbucks и канал сбыта контрафакта

Воронеж. 07.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– В ФАС сообщили, что Правительство РФ одобрило проект «пятого антимонопольного пакета». В ближайшее время его должны внести в Госдуму. «Его принятие повысит эффективность мер антимонопольного контроля в условиях современных рынков и обеспечит защиту потребителей от злоупотреблений рыночной властью со стороны цифровых монополий», – пояснили в ведомстве.

– Forbes сообщает, что VK и Сбер рассматривают возможность разделить активы «О2О Холдинг», чтобы затем их продать. Первый в итоге может получить Delivery Club, который хотят обменять на «Яндекс.Новости». Сберу же останется «Самокат».

– Минпромторг выдало первую лицензию на экспорт свинца. Ее получил завод «Фрегат» из Подмосковья. Также в министерстве уточнили, что на рассмотрении находятся заявки еще от нескольких компаний. Напомним, правительство в мае обязало российские свинцовые заводы получать лицензии на вывоз продукции.

– Министр экономического развития Максим Решетников заявил, что «в целом ситуация в экономике складывается лучше первоначальных оценок». Его слова приводит «Интерфакс».

– «Манго» передаст страховой портфель «АльфаСтрахованию». Такое решение стартап принял из-за «изменения стратегии развития компании». Оформленные в «Манго» страховки сохранятся до конца действия полиса.

– Миллиардер Клаус-Михаэль Кюне стал крупнейшим акционером немецкого национального авиаперевозчика Lufthansa. Бизнесмен нарастил свою долю до 15%. Германскому правительству принадлежит 14% акций компании.

– Покупателем российского бизнеса американской сети кофеен Starbucks может стать основатель Pinskiy&Co Антон Пинский, пишут «Ведомости». Сделку могут завершить в июле. Уточняется, что будущий собственник не сможет использовать бренд и технологии Starbucks.

– Руководитель аэропорта Жуковский Евгений Солодин возглавит авиакомпанию Red Wings. Собеседники «Коммерсанта» допускают, что таким образом «Ростех» хочет усилить компанию более «лояльными» кадрами.

– Ассоциация компаний розничной торговли предложила Минпромторгу снизить НДС на социально значимые продукты питания. Министерство сообщило, что рассмотрит инициативу. При этом там отметили, что выступают за рыночные методы по сдерживанию цен.

– Вместе с этим представитель Минпромторга в ходе круглого стола в Госдуме заявил, что «Wildberries становится каналом сбыта контрафакта». Он отметил, что министерство уже ведет диалог с площадкой по урегулированию ситуации.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 8 июля: доллар – 63,14 рубля, евро – 64,13 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое