Up

HeadHunter

, 12:02

Элиты Черноземья в соцсетях: правильный размер застройки, «Сектор газа» в исполнении оркестра и «леталки» от «Эфко»

Воронеж. 09.07.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Первая неделя июля выдалась весьма жаркой. А жара, как мы все знаем, здорово влияет на человеческий рассудок. Давайте узнаем, на какие поступки, начинания и размышления подтолкнула высокая температура черноземную элиту? Традиционно – в нашем обзоре.


Депутат Воронежской областной думы седьмого созыва Дмитрий Лукинов приглядел идеальный вариант застройки для Воронежа. А нашел он его в Московской области, в городе Видное. По его мнению, этот вариант является идеальным для воронежской архитектуры. «Все, кто со мной знаком хотя бы немного, знают, что я сторонник среднеэтажной застройки. Да, акценты в 12-15 этажей абсолютно приемлемы. Но это должны быть акценты, а не китайские стены. Да, сегодняшние реалии заставляют расти ввысь. Но при профессиональном и грамотном подходе – не только финансовом, техническом, но и политическом (со стороны государства) – абсолютно реально создать комфортные условия для застройщиков, чтобы строились современные комфортные и качественные жилые комплексы, и при хорошей прибыли. <...> Убедился в правильности стратегии строительства подобного жилья. Прекрасная архитектура, благоустройство и озеленение. Огромное количество не только красивых, но и удобных и полезных фишечек. Именно в такое строительство нам следует делать уклон. За знаниями далеко ехать не надо. Красивые, соразмерные человеку, благоустроенные комплексы – вот здравое будущее жилищного строительства нашего города», – считает господин Лукинов.

Депутат Госдумы от Воронежской области Антон Ткачев подогревает интерес к новому влиятельному проекту «Абирега». «Обсудили, какие изменения произошли с момента нашей последней встречи (а они произошли). Обсудили ближайшую повестку. Рассказал, кто, на мой взгляд, имеет больше влияния в регионах и почему я чаще появляюсь в федеральной, а не в региональной повестке. Поговорили о встречах с губернаторами Воронежской, Липецкой, Тульской и Тамбовской областей», – сообщил господин Ткачев. Заинтересовались? Так вот запоминайте! Номер с интервью депутата, а также с другими влиятельными людьми региона выйдет через 1,5-2 месяца.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, оказывается, является ярым фанатом не только группы 25/17, но и, как выяснилось, «Сектора газа». А особенно понравилось губернатору исполнение песни группы «Туман» академическим оркестром. «Когда увидел, как симфонический оркестр сыграл наш воронежский «Сектор газа» на крыше Донецкой филармонии, попросил наших артистов поддержать эту славную историю. Мы обязательно пройдем этот путь через туман! Встречайте: музыканты Воронежской филармонии!» – восклицает глава региона.

Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов похвастался на международной выставке «Иннопром-2022» аэротакси, а также поразмышлял о далеком будущем. «Hi-Fly наш в итоге стал центром притяжения павильона. Невозможно мимо пройти. Все издания как магнитом тянуло. Я им всем про город будущего рассказывал... Каким он будет? Мы вот верим в то, что когда такие «леталки», как Hi-Fly, придут в нашу жизнь, каждый горожанин сможет позволить себе жить за городом у реки или у леса. И за 20-30 минут добираться до центра без пробок. И такое будущее нас очень вдохновляет. И в бизнес вокруг этого мы очень верим. На то и ставку делаем», – мечтательно рассказывает господин Иванов. Главное, чтобы в таком обозримом будущем всё хорошо было и роботы людей не захватывали. Согласны?

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое