Up

HeadHunter

, 10:57

Белгородские власти похвастались лидерством по производству стройматериалов в Черноземье

Воронеж. 13.07.2022. ABIREG.RU – Белгородская область стала лидером среди регионов Черноземья по промышленному производству строительных материалов. Об этом сообщили в областном правительстве.

Данные приведены Росстатом по итогам пяти месяцев этого года. Второе место заняла Тамбовская область – 110,1%. Третье место разделили между собой Курская и Липецкая области. В каждом из этих регионов уровень производства составил 108%. Индекс производства стройматериалов в Воронежской области составил 107,4%.

В Белгородской области производится цемент, стеновые материалы, железобетонные изделия и похожие материалы. Индекс промышленного производства в регионе составил 111,9%. Отметим, что объем отгружаемой продукции за первые пять месяцев текущего года составил 14,9 млрд рублей, что на 34% больше, чем было отгружено за аналогичный период в 2021 году.

Также в министерстве строительства Белгородской области отмечают, что сейчас происходит оживление в строительном секторе. Сейчас в регионе возросло производство цемента, конструкций каркасов зданий, сборных сооружений из железобетона и керамического кирпича.

Фото компании «ЮжУралПБК»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое