Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 13 июля – польза неотбеленной бумаги для глаз и резкий рост добычи нефти

Воронеж. 13.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– По итогам второго квартала компания PepsiCo отчиталась о расходах в размере 1,16 млрд долларов в связи с украинским конфликтом. Квартальная прибыль компании упала на 34% и составила 2,08 млрд долларов. Выручка выросла на 5,2% – до 20,23 млрд долларов.

– Центральный банк за полгода выявил более 2 тыс. финансовых пирамид. По данным регулятора, около 80% из них работают в онлайн-режиме.

– Доля российского участия в компании «Аэрофлот» выросла с 57,34% до 73,77%.

– Нефтетрейдер из Сингапура Trafigura продал 10% долю в проекте «Восток Ойл» трейдеру из Гонконга Nord Axis. В рамках этого проекта «Роснефть» планирует создать новую нефтегазовую провинцию на полуострове Таймыр.

– Международное энергетическое агентство зафиксировало резкий рост добычи нефти в России в июне. По их данным, добыча выросла на 490 тыс. – до 11,07 млн баррелей в сутки. В МЭА прогнозируют снижение показателей на фоне европейского эмбарго. Доходы России от экспорта нефти превысили 20 млрд долларов в июне.

– Замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров заявил, что небеленая офисная бумага полезна для глаз, в отличие от беленой. Напомним, что из-за санкций финские компании перестали поставлять в Россию отбеливатели для бумаги.

– «Северсталь» намерена получить согласие держателей еврооблигаций на выплату процентов в рублях.

– Венгрия не поддержала санкции против «Газпрома» и эмбарго на российский газ.

– Компании из Объединенных Арабских Эмиратов не собираются покидать Россию, заявили в посольстве ОАЭ.

– Правительство России рассмотрит возможности изменения размера этикеток на упаковке продуктов.

– Председатель правительства Михаил Мишустин встретился с главой Росреестра Олегом Скуфинским. Они обсудили нововведения, упрощающие ряд процедур как для физлиц, так и для бизнеса. Например, господин Скуфинский рассказал о сокращении сроков регистрационных прав и кадастрового учета, застройщикам упростят получение прав. Также бизнес сможет рассчитывать на предоставление земли на льготных условиях для производства импортозамещающей продукции.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 14 июля: доллар – 58,53 рубля, евро – 58,9 рубля.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое