Up

HeadHunter

, 17:36

Белорусская компания пообещала воронежским властям центр по переработке шин за 400 млн рублей

Воронеж. 13.07.2022. ABIREG.RU – ООО «Белинжинирингстройинвест» может под Воронежем построить центр по безотходной переработке шин за 400 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

Гендиректор компании Денис Станкевич пообещал главе региона, что новое предприятие может появиться уже через два года. Его мощность составит 15 тыс. тонн переработанных шин в год. На предприятии будут работать до 70 человек. Пока инвестор и региональные власти ведут разговор о том, что проект можно будет разместить в ОЭЗ «Центр».

Из переработанных шин на предприятии смогут производить резиновую крошку, резиновую пыль и металлокорд. Как уточняет губернатор, выпускаемая продукция применяется при покрытии спортивных площадок, изготовлении кровель, матов для КРС.

ООО «Белинжинирингстройинвест» зарегистрировано в Белоруссии в 2011 году. Компания выступает соучредителем ряда российских юрлиц, два из которых находятся в Воронеже. Так, например, ООО «Стройинжиниринг» занимается строительством мегашколы за 3,5 млрд рублей на севере Воронежа.

Фотографии облправительства

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое