Up

HeadHunter

Белгородский губернатор мечтает о запуске крымского санатория «Бригантина» за 2 млрд рублей в следующем году

Воронеж. 13.07.2022. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков надеется, что санаторий «Бригантина», расположенный в Евпатории, сдадут в 2023 году.

В своих соцсетях глава региона рассказал о ходе строительных работ в крымском санатории, на капитальный ремонт которого белгородские власти направили 2 млрд рублей. Так, рабочие через две недели уже должны будут завершить все работы в полном объеме. Параллельно были начаты установка перегородок в вычищенных помещениях, монтаж электропроводки и так далее.

«Надеюсь, что в 2023 году строители порадуют детей Белгородской области и сдадут лагерь, который будет работать круглогодично», – пишет господин Гладков.

Санаторий «Бригантина «Белогорье» расположен в юго-западной части Крымского полуострова, в поселке Заозерное, в 8 км от Евпатории и в 70 км от Симферополя. Комплекс рассчитан на 300 мест. Здание находится на первой линии. Санаторий состоит из спальных корпусов, лечебного корпуса, столовой, школы, кинозала, библиотеки, зала лечебной физкультуры. На территории расположены дендрологический парк, спортивные площадки: футбольное поле, теннисный корт, волейбольная площадка.

Санаторий перешел в собственность Белгородской области в августе 2021 года. Ранее он принадлежал Республике Крым. Напомним, впервые идею строительства оздоровительного лагеря в Крыму врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков обозначил в конце апреля этого года. При этом в конце мая на заседании областной думы господин Гладков заявил о бесплатной передаче властями Крыма санатория в Евпатории для круглогодичного отдыха детей.

Фото с сайта облправительства

, 13:05
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое