Up
Рейтинг Влиятельности

Конкурент «КДВ-Воронеж» надеется вернуть обнуленный спорный товарный знак

14.07.2022 10:35
Автор:
Конкурент «КДВ-Воронеж» надеется вернуть обнуленный спорный товарный знак

Воронеж. 14.07.2022. ABIREG.RU – Челябинский производитель снеков ООО «Алета», недавно проигравший в споре за товарный знак кондитерской фабрике ООО «КДВ-Воронеж», подал кассационную жалобу на решение Суда по интеллектуальным правам. Это следует из материалов суда.

В начале июня суд встал на сторону «КДВ-Воронеж» и досрочно прекратил правовую охрану спорного товарного знака «Алеты». До этого суд дважды отказывал воронежской компании, президиум суда дважды возвращал дело на новое рассмотрение.

Кассационная жалоба «Алеты» пока не принята к производству.

Компания «КДВ-Воронеж» доказывала в суде, что «Алета» в течение трех лет не использует свой товарный знак. Однако ответчик представил суду доказательства в виде накладных и договоров, подтверждающих использование знака. Поэтому суды отказывали воронежской фабрике в удовлетворении требований. Представители истца не раз обращали внимание суда на якобы сфальсифицированные документы.

Как следует из определения, ранее суд руководствовался тем, что выводы заключения экспертов о несоответствии дат на спорных товарных накладных носят вероятностный характер. Суд кассационной инстанции подчеркивал, что само по себе установление факта технического воздействия для состаривания документов уже может являться признаком фальсификации. Суд не один раз предлагал ответчику предоставить доказательства правоотношений, оформленных накладными, однако этого так и не было сделано.

Как следует из базы Роспатента, компания «Алета» зарегистрировала знак «Лёва» с красными буквами в 2016 году. Ответчик обладает исключительным правом на марку до 30 декабря 2024 года. Знак распространяется на два класса товаров – на орехи и семена подсолнечника, а также сладкую вату. Что касается бренда кукурузных палочек «Крошка Лёва», которые выпускает КДВ, слово «Лёва» написано синим цветом, при этом начертание немного схоже с челябинским брендом. Слово «крошка» имеет значительно меньший шрифт.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
Назовите самого эффективного губернатора региона Черноземья в 2023 году
 8377 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.