Up

HeadHunter

Мэрия Воронежа объявила торги на строительство второго этапа Остужевской развязки за 1,65 млрд рублей

Воронеж. 15.07.2022. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа объявила торги на реконструкцию Остужевской развязки в рамках второго этапа работ, следует из аукционной документации. Начальная цена контракта составила 1,65 млрд рублей.

Второй этап подразумевает строительство шестиполосной дороги между виадуком через железнодорожные пути и развязкой с трассой М4. Также на этом этапе будет обустроена развязка в виде клеверного листа на пересечении улиц Остужева и Минская.

Мэр Вадим Кстенин отметил, что работы могут занять около трех лет. «Они неизбежно вызывают определенные неудобства, поэтому мы заранее готовились и построили связь улиц Минской и Землячки, чтобы создать альтернативный выезд из густонаселенного микрорайона», – сказал глава города.

Подать заявку на участие в торгах можно до 1 августа. Их итоги будут подведены 4 августа.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен завершить работы до ноября 2024 года.

В этом году должны завершиться работы по первому этапу строительства развязки. Сейчас АО «Производственное объединение «Возрождение» из Санкт-Петербурга занимается строительством нового 14-пролетного путепровода через железную дорогу.

Развязка должна разгрузить от пробок Железнодорожный район и часть выездов в активно заселенные пригороды. Также власти рассчитывают, что благодаря развязке удастся снизить ежегодно увеличивающуюся транспортную напряженность в этом районе.

Фото издания «Вести Воронеж»

, 12:46
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое