Up

HeadHunter

, 10:44

Главное в Воронеже: повышение платы за проезд и новые правила застройки

Воронеж. 15.07.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 8 по 15 июля – В Воронеже повысят стоимость проезда в общественном транспорте. Повышение тарифа произойдет в этом году. Глава города отметил, что повышение будет постепенным. Предполагается, что оплата за проезд будет менее 35 рублей.

Общая повестка

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал распоряжение, позволяющее объявить торги на реконструкцию второго этапа Остужевской развязки. Предельный объем средств на выполнение контракта утвержден в размере 2,07 млрд рублей. Скоро заказчик объявит торги, вся необходимая документация готова.

В Воронеже, на проспекте Патриотов, 55, планируется возвести общежитие для института МВД. Здание предназначено для курсантов и слушателей Воронежского института Министерства внутренних дел России. Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий для строительства общежития получил проектный институт «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ).

Генеральный прокурор России Игорь Краснов назначил четырех новых прокуроров, которые возглавили ведомства в районах Воронежской области.

Воронежская область планирует стать одним из пилотных регионов, в которых будут тестировать электронные паспорта.

В Россоши Воронежской области произошел прорыв на сетях водоснабжения по нескольким улицам.

В Воронежской области за 2021 год автомобилисты выплатили штрафы на общую сумму в 429 млн рублей. Эта сумма была собрана лишь за нарушения, которые зафиксировали видеокамеры.

Выручка воронежского ПАО «Центрторг» по итогам работы в первом квартале 2022 года осталась практически на том же уровне, по сравнению с аналогичным периодом в 2021-ом. Она увеличилась на 18,5 млн рублей и составила 746,7 млн рублей. Чистая прибыль выросла в два раза – она поднялась с 8,4 млн до 17,4 млн рублей.

Депутат облдумы и владелец ГК «Русский аппетит» Андрей Прытыкин обратился в Арбитражный суд Воронежской области с иском к Департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО) с требованием признать незаконным отказ в предоставлении ему земельного участка в собственность. Речь идет о земельном участке по адресу улица Хользунова, 46е. Там располагается бывший паб «Гвозди».

В своих соцсетях Вадим Кстенин намекнул на неожиданные проверки на объектах строительства и благоустройства. Глава города сообщил, что зачастую реальность на строительных объектах расходится с действительностью.

ФАС приостановила определение подрядчика для реализации второго этапа строительства водоподъемной станции (ВПС-21) под Воронежем. Это произошло из-за жалобы местной компании на действия заказчика в лице управления стройполитики мэрии.

Депутаты гордумы Воронежа приняли изменения в правила землепользования и застройки, отменяющие требование о минимальной площади земельного участка под высотную застройку.

13 июля в рамках Воронежского открытого медиафорума прошла панельная дискуссия, в ходе которой представители медиа и регионального правительства поделились мнениями о перспективах развития отрасли.

ПАО «Ил» обратилось в Арбитражный суд Москвы с исками о взыскании с воронежского АО «Русавиаинтер» 454,8 млн рублей. Речь идет о двух исках на сумму 321,67 млн и 133,12 млн рублей. Суть претензий подробно не раскрывается.

ООО «Белинжинирингстройинвест» может построить центр по безотходной переработке шин за 400 млн рублей.

Одним из хедлайнеров X Воронежского открытого медиафорума стал Сергей Стиллавин, выступивший с лекцией на тему «Суверенная журналистика». Свое выступление журналист и ведущий начал с вопроса к аудитории: «Кто из вас 24 февраля испытал национальное потрясение, страх, тревогу? Вы знаете, я тоже вхожу в это число».

Компания «Газпром межрегионгаз» отключит поставку газа компании ООО «Святогор», которая обеспечивает ресурсами городскую больницу «Электроника» и роддом.

Новым миноритарным акционером АО «Газпром газораспределение Воронеж» вместо кипрского офшора стал Владислав Гершкович. Ему перешли 7,21% акций.

Новости суда и следствия

Прокуратура Воронежа возбудила административное дело в отношении ООО «РВК-Воронеж», а также его директора по производству Дмитрия Дедова из-за отключения водоснабжения в Коминтерновском районе. Дела были возбуждены по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами»).

Прокурор Семилукского района Воронежской области Вадим Смирнов находится в розыске по уголовным делам о злоупотреблении полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. В базе розыска МВД данных о Вадиме Смирнов нет. Ему вменяется ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Следственная часть ГСУ ГУ МВД по Воронежской области завершила расследование уголовного дела об обналичивании 160 млн рублей в отношении 47-летнего мужчины. Ему вменяется п. б ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Уголовное дело направлено в Ленинский райсуд Воронежа для рассмотрения по существу.

Воронежский областной суд отложил заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор бывшему вице-мэру Алексею Антиликаторову, которого признали виновным в получении взятки и отправили в колонию на восемь лет.

В Воронежский областной суд поступила жалоба на решение о заочном аресте депутата Совета народных депутатов Семилукского района Воронежской области Нины Беляевой. Однако после рассмотрения жалобы суд оставил без изменений решение о заочном аресте депутата.

Челябинский производитель снеков ООО «Алета», недавно проигравший в споре за товарный знак кондитерской фабрике ООО «КДВ-Воронеж», подал кассационную жалобу на решение Суда по интеллектуальным правам.

Экс-глава управления автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госавтодорнадзор, УГАДН) Жозеф Еркнапешян обжаловал приговор райсуда в кассации.

Уголовное дело о хищении средств дольщиков в отношении бывшего руководителя обанкротившегося ООО «Стройинвест Лайн» Дмитрия (Николаевича) Вишневского поступило в Коминтерновский райсуд Воронежа.

Аналитика

В Коминтерновском райсуде Воронежа состоялось второе судебное заседание по уголовному делу о мошенничестве на выборах 2020 года в отношении бывшего вице-мэра Юрия Бавыкина и его бывшего заместителя в управе Коминтерновского района Светланы Васьковой. В ходе него были допрошены потерпевшие депутаты гордумы от «Единой России» Дмитрий Крутских, Вадим Клецов и Сергей Кудрявцев. Кроме того, в суде присутствовал депутат Александр Чуфинев, но до его показаний очередь так и не дошла – заседание длилось чуть более трех часов вплоть до обеденного перерыва. Гособвинитель, адвокаты обвиняемых и судья Юлия Воищева пытались установить, при каких обстоятельствах депутаты передавали деньги, а самое главное зачем, и что они надеялись получить в результате. Один из вопросов, который судья адресовала каждому депутату: «Ладно, один обманулся, а как вы все?».

1 сентября пройдут довыборы в Областную и Воронежскую городскую думы. Избирателям предстоит найти замену двум выбывшим депутатам: городскому избраннику Александру Провоторову, который являлся первым заместителем председателя городской думы, и Андрею Хабарову, который по-тихому ушел из областного парламента. А потому журналисты «Абирега» решили разобраться в магии воронежского мандата и в том, почему депутатский значок перестал быть украшением.


Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое