Up

HeadHunter

, 14:17

Статус объекта культурного наследия затягивает запуск курского сахзавода после пожара

Курск. 29.07.2022. ABIREG.RU – После пожара курское АО «Сахарный комбинат Льговский» введут в эксплуатацию в 2023 году.

Пожар на Льговском сахарном заводе случился еще 3 декабря 2021 года. В результате пожара никто не пострадал. Но была уничтожена кровля на площади 1,1 тыс. кв. м, обрушено перекрытие, повреждено технологическое оборудование. Точную сумму ущерба тогда так и не установили. Признаков преступления в случившемся пожаре правоохранители не усмотрели.

С ремонтом завода также возникли сложности. Дело в том, что сооружение признано объектом культурного наследия регионального значения. Сейчас оно проходит историко-культурную экспертизу. Скорее всего, особый статус здание комбината потеряет, так как оно неоднократно подвергалось реконструкции. Однако в этом сезоне завод не включится в сахаропереработку. Это произойдет лишь в 2023 году.

АО «Сахарный комбинат Льговский» зарегистрировано в 2001 году. Уставный капитал – 80,5 млн рублей. Учредителем компании выступает московское ООО «Агроинновация». Выручка завода сократилась с 436 млн в 2020-м до 129 тыс. рублей в 2021-м. Убыток по итогам прошлого года составил 2,49 млн рублей. Помимо сахарного комбината в Курской области у «Агроинновации» есть молочно-консервный комбинат, комбинат хлебопродуктов и «Львовагроинвест».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое