Up

HeadHunter

, 09:55

Компания из Липецка освоит 434 млн рублей на строительстве воронежского мусоросортировочного комплекса

Воронеж. 01.08.2022. ABIREG.RU – ООО «Группа компаний «Солидарность» стало победителем аукциона по поиску подрядчика для строительства полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса в Калачеевском районе Воронежской области за 434,3 млн рублей. Это следует из документов торгов.

Согласно параметрам проекта, под комплекс отведен участок площадью 12,1 га. Предполагается, что строительство будет вестись в три этапа. Для начала подрядчику до октября предстоит разработать документацию. Затем до конца 2022 года – построить чаши захоронения и пруды-испарители. Непосредственно мусоросортировочный комплекс должны построить до конца 2023 года.

Компания предложила выполнить работу по начальной цене аукциона – за 343,3 млн рублей.

ООО «Группа компаний «Солидарность» зарегистрировано в Липецке в 2011 году. Учредителем и гендиректором выступает Альберт Геворков. Выручка компании в 2021 году составила 590 млн рублей, чистая прибыль – 3,66 млн рублей. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Компания является частым исполнителем госконтрактов.

Напомним, что всего, по оценке губернатора, Воронежской области требуется около 8 млрд рублей инвестиций для создания современной системы обращения с ТКО. Глава региона отметил, что в год в области образуется 1 млн тонн ТКО. Чтобы наладить систему, нужен крупный инвестор. Российский экологический оператор готов профинансировать концессионеров на 95% от суммы вложений.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое