WorldClass

27 февраля 2024, 04:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэр Воронежа отменил поиск проектировщика дороги вблизи парка Глинки после протеста жителей

01.08.2022 16:03
Автор:
Мэр Воронежа отменил поиск проектировщика дороги вблизи парка Глинки после протеста жителей

Воронеж. 01.08.2022. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин отменил торги по поиску подрядчика для проектирования автодороги от улицы Ломоносова до Тимирязева. Об этом он сообщил в своих соцсетях.

Такое решение господин Кстенин принял после того, как ознакомился с мнением горожан в соцсетях. Изучив опасения городских жителей, мэр Воронежа не решился поддержать идею создания автодороги между улицами.

Как пояснил господин Кстенин, воронежскую улично-дорожную сеть развивать необходимо. Это касается и Березовой рощи. «Однако [это нужно делать] не ценой прохождения трасс через значимые озелененные территории, если в этом нет крайней, жизненной необходимости. Поэтому идею дорожников спроектировать такую связь по краю особо охраняемой природной территории – дендропарка ВГАУ, который еще называют парком имени Глинки, – я не поддержал», – сообщил господин Кстенин.

Теперь торги по поиску проектировщика автодороги будут отменены. «Коллегам поручил подумать над другими мерами по увеличению пропускной способности существующих дорог микрорайона», – заявил мэр.

Решение господина Кстенина поддержал и Департамент природных ресурсов экологии. Там напомнили, что на территории дендропарка ВГАУ запрещается деятельность, которая может повлечь за собой нарушение «сохранности памятников природы».

Напомним, что начальная цена контракта составляла 2,78 млн рублей. Заказчиком торгов выступало МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Протяженность территории от улицы Ломоносова до Тимирязева составляет 280 м. Планировалось, что здесь будет построена двухполосная магистраль, ширина каждой из которых составит от 3,25 до 3,75 м. Расчетная скорость движения – 50 км/ч.

В конце апреля были подведены итоги аукциона на строительство дороги от Шишкова до Тимирязева. Работами займется компания «Навастрой» за 1,69 млрд рублей. Дорога протяженностью 3 км должна разгрузить от пробок Московский проспект и улицу Шишкова. Магистраль будет иметь по две широкие полосы в каждом направлении, что позволит запустить автобусы любого класса.

Комментарии 0