Up

HeadHunter

, 10:41

«Россети Центр» в очередной раз получили миллионный штраф от воронежского УФАС

Воронеж. 15.08.2022. ABIREG.RU – УФАС по Воронежской области оштрафовало ПАО «Россети Центр» на 3,95 млн рублей за нарушение сроков подключения к электрическим сетям, сообщили в ведомстве.

Это решение было принято по итогам рассмотрения шести дел по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ. Поводом для возбуждения дел послужили жалобы от россошанского МУП «Городские электрические сети», ООО «Горэлектросеть-Воронеж», ООО «Энерговид» и еще трех физических лиц.

В УФАС отметили, что «Россети Центр» в четырех случаях нарушили сроки направления оферты о техприсоединении. Еще два эпизода коснулись непосредственно нарушения сроков присоединения.

Крупный штраф обусловлен тем, что компания неоднократно привлекалась к ответственности за аналогичные правонарушения. В ведомстве отметили, что это подразумевает ужесточение наказания. Помимо уплаты штрафов, «Россети» должны исполнить предписания и устранить причины, сорвавшие сроки подключения компаний к электросетям.

Напомним, в феврале ведомство уже привлекло компанию к административной ответственности по аналогичной статье. Тогда штраф составил 2,8 млн рублей. Компания пыталась обжаловать штраф в суде, однако суд встал на сторону УФАС и признал его постановление законным. В июле 19-й арбитражный апелляционный суд оставил жалобу компании без удовлетворения.

Положение «Россети Центр» было признано доминирующим, соответственно, компания была обязана соблюдать требования антимонопольного законодательства. С 2020 года юрлицо привлекалось к ответственности по аналогичным эпизодам около 10 раз. Поэтому суд считает правильной квалификацию дела, которая повлекла ужесточение наказания.

«Россети Центр» работает на территории 11 регионов ЦФО. Компания обеспечивает электроэнергией население и крупные предприятия.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое