Up

HeadHunter

, 14:15

В многомиллиардных торгах КБХА выиграла обжаловавшая результаты прежнего аукциона компания

Воронеж. 15.07.2022. ABIREG.RU – Московское ООО «Нагваль Стройтех» после жалобы на процедуру проведения торгов воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») по поиску подрядчика для первого этапа реконструкции и технического перевооружения по созданию объединенного производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для «Союза» стало их победителем. Это следует их аукционной документации.

За свои услуги компания предложила 5,66 млрд рублей при начальной цене в 5,67 млрд рублей. Напомним, что в рамках первого этапа технического перевооружения предполагаются снос 14 старых корпусов на территории КБХА и ВМЗ на ул. Ворошилова и строительство на их месте единого цеха площадью 66,6 тыс. кв. м. Работы буду оплачены средствами бюджетных инвестиций корпорации «Роскосмос». Завершение работ по контракту намечено на 12 ноября 2026 года. Согласно аукционной документации, сейчас компания находится на этапе подписания контракта с КБХА.

Помимо «Нагваль Стройтех», в аукционе участвовала еще одна компания, наименование которой не раскрывается. Она была готова выполнить работы по начальной цене закупки. Судя по всему, это может быть казанское ООО «ГрэйтСтрой», которое на прошлых торгах предложило такую же сумму и стало победителем.

Напомним, что последние торги КБХА были приостановлены после объявление победителя «ГрэйтСтрой» – как раз из-за жалобы «Нагваль Стройтех». Компания посчитала, что ее права были нарушены из-за действий комиссии, которая «ненадлежащим образом» оценила заявку «ГрэйтСтрой». В частности, это касалось критериев об опыте и необходимой квалификации. Компания заявила, что у победителя закупки отсутствует опыт работ по реконструкции и техническому перевооружению ЖРД. В итоге ФАС России рассмотрела жалобу, а также провела внеплановую проверку. Служба согласилась с жалобой московской фирмы. Торги были аннулированы. После этого КБХА заново объявило торги.

Добавим, что это уже не первый раз, когда ФАС приходится рассматривать жалобы на эти же торги КБХА. Ранее ФАС уже отказала КБХА в согласовании возможности заключения контракта с «ГрэйтСтрой», так как заказчик нарушил ряд важных пунктов при проведении закупки. После этого КБХА снова объявило аукцион.

ООО «Нагваль стройтех» зарегистрировано в Москве в 2002 году с уставным капиталом в 2,5 млн рублей. Принадлежит АО «УК Абсолют». Генеральным директор является Николай Стариков. Выручка компании по итогам 2021 года составила 316,1 млн рублей, чистая прибыль – 5,6 млн рублей. Предприятие специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий.

Фото компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое