Up

HeadHunter

, 09:46

Свобода для галочки и высокие барьеры – читатели «Абирега» высказали мнение о давлении на бизнес

Воронеж. 29.08.2022. ABIREG.RU – Почти половина принявших участие в опросе читателей «Абирега» считают, что власти декларируют свободу бизнеса только для галочки. Это следует из результатов опроса. 

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Заметили ли вы снижение давления на бизнес?»

Итак, 48% респондентов считают, что власти заявляют о свободе бизнеса лишь для галочки. Еще 25% – что давление на бизнес не снизилось, поскольку административные барьеры продолжают расти. 

27% опрошенных уверены, что давление сократилось, так как проверок стало значительно меньше. Вариант ответа о снизившемся давлении в связи с сокращением количества уголовных дел в отношении предпринимателей не набрал ни одного голоса. 

Напомним, что с начала спецоперации и введения новых санкций российские власти заявили о необходимости поддержки бизнеса, в том числе благодаря сокращению проверок. Недавно аппарат уполномоченного по правам предпринимателей подготовил ежегодный индекс административного давления на бизнес. В Воронеже состоялось обсуждение значения индекса. К слову, Воронежская область опустилась с 70-го места на 78-е.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 22 по 29 августа. В нем приняли участие 75 человек.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое