Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 29 августа – уход Logitech, инфляционные ожидания и теплицы в космосе

Воронеж. 29.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Швейцарская компания Logitech объявила об уходе из России. Компания известна как производитель клавиатур, беспроводных мышей и средств видео-конференц-связи. Причина – нестабильная ситуация, из-за чего было принято решение свернуть оставшийся бизнес в России. Компания надеется вернуться, если будут подходящие условия.

– «Автоваз» с 29 августа перешел на режим полной рабочей недели. Это касается всех предприятий и дочерних компаний.

– Компания Redwire Greenhouse планирует запустить первую в истории теплицу на МКС. Выращенные растения будут исследовать ученые на Земле, чтобы прийти к выводу, насколько их безопасно употреблять в пищу. Производство урожая в космосе в компании называют критически важным аспектом для исследования.

– В «Ростехе» заявили о масштабном недоборе IT-специалистов по всей стране. В корпорации способны взять на работу более 2,5 тыс. работников по 40 направлениям.

– Премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание по повышению устойчивости экономики. В очередной раз он напомнил, что нужно наращивать инвестиции во всех отраслях, кластеризовать научные направления, строить новые логистические маршруты и минимизировать затраты на перевозки.

– Первый вице-премьер Андрей Белоусов считает, что инфляция по итогам года составит около 12-13%. Также, по его словам, сложной остается ситуация с инвестициями – пик спада придется на конец года.

– Турция собирается в пять раз увеличить цену за проход через проливы Босфор и Дарданеллы, сообщает газета Sabah.

– Балтийские страны предложили Еврокомиссии внести в восьмой пакет санкций в отношении России ограничения в области торговли, энергетики и Swift. Об этом сообщает МИД Эстонии.

– Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz может избавиться от своего завода в Подмосковье, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Основным из покупателей считается компания «Автодом».

– Член комитета по аграрным вопросам в Госдуме Сергей Лисовский просит Минпромторг выделить средства на поддержку производства белой жести, которая используется в упаковке детского питания.

– Из-за санкций на перевалочных терминалах заблокированы от 7 млн до 8 млн тонн российских удобрений и сырья.

– Новым главой Роскадастра стал бывший вице-президент АЛРОСА. Владислав Жданов.

– Граждане России с 1 сентября смогут подавать документы на туристические визы в Финляндию только в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске.

– Официальный курс валют ЦБ на 30 августа: доллар – 60,36 рубля, евро – 59,96 рубля.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое