Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 30 августа – Ozon в Турции, «цифровые кочевники» и уход Nokia

Воронеж. 30.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Маркетплейс Ozon открыл представительство в Турции. Это первый офис за рубежом, если не учитывать страны СНГ.

– Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia окончательно прекратит деятельность в России, сообщает агентство Reuters.

– Цветы к 1 Сентября подорожают примерно на 15%, сообщает ТАСС со ссылкой на ассоциацию «Теплицы России». Во втором и третьем квартале оптовые цены на цветы выросли на 20% из-за увеличения расходов на перевозку импортных цветов и цен на удобрения.

– Кофе в России может подорожать на 30%, пишет РИА «Новости». Ранее неоднократно сообщалось, что в Латинской Америке и Азии – неурожай из-за засухи и болезней деревьев.

– Киргизия разрешила IT-специалистам из России, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Армении и Азербайджана получать статус «цифровых кочевников», чтобы они могли работать без регистрации в стране. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Министерство экономического развития.

– Страны Евросоюза рассматривают возможность договориться о замедлении и удорожании процедуры выдачи виз гражданам России, вместо того чтобы полностью прекратить их выдавать. Об этом пишет Politico.

– Французская компания Engie прогнозирует сокращение поставок российского газа из-за разногласий по некоторым контрактам. «Газпром» заявил, что снизит прокачку газа с 1 сентября. Как пишет «Коммерсант», французская компания получала от «Газпрома» примерно 150 куб. м в месяц.

– «Почта России» тестирует электровелосипеды для почтальонов в городе. Для сельских работников предусмотрен транспорт поустойчивее – трициклы.

– Объединенная зерновая компания в этом году планирует продать непрофильные активы в виде земельных участков и складов на сумму 377,8 млн рублей, пишет «Агроинвестор».

– Производство индейки в России выросло на 20% за полгода. «Агроинвестор» пишет, что к концу года Россия может стать второй в мире страной по объемам производства.

– Премьер-министр Михаил Мишустин доволен, как производители продукции АПК выполняют задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны.

– «Аэрофлот» с 1 сентября будет летать в Сочи и Турцию по сокращенному пути. В компании уточнили, что время в пути сократится до получаса.

– Официальный курс валют ЦБ на 31 августа: доллар – 60,36 рубля, евро – 60,57 рубля.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое