Up

HeadHunter

, 11:47

Еврейская община в Воронежской области меняет руководство

Воронеж. 31.08.2022. ABIREG.RU – Главный раввин Воронежской области Авигдор Носиков покинул свой пост. Об этом он сообщил в своих соцсетях.

Глава еврейской общины пояснил, что «нынешние обстоятельства не позволяют» ему быть с общиной и продолжать службу, поэтому он решил снять с себя полномочия и уйти с должности главного раввина Воронежской области. Отметим, что уже на протяжении полугода раввин не живет в России. Всё это время он руководил общиной дистанционно. Также господин Носиков отметил, что он «не прощается» с Воронежем и будет доступен для нуждающихся.

Как рассказал «Абирегу» Авигдор Носиков, на данный момент пока не известно, кто займет пост главного раввина в регионе. «Пока не известно, работаем над этим совместно с общиной и с Конгрессом еврейских религиозных общин и организаций в России (КЕРООР)», – рассказал господин Носиков.

Стоит отметить, что Авигдор Носиков тесно связан с Германом Ханом – членом Всероссийского еврейского конгресса. Господин Хан также является одним из бенефициаров ГК «Росводоканал» и одним из спонсоров, который участвовал в восстановлении Воронежской синагоги, следует из открытых источников. Отметим, что синагога носит название «Бейт Хава» – в память о бабушке господина Хана.

Авигдор Носиков родился в 1986 году в Ленинграде. В 2005-м основал и возглавил в израильском городе Арад еврейскую русскоязычную общину. В 2006 году получил звание раввина. В феврале 2010-го по приглашению Воронежской еврейской религиозной общины вернулся в Россию на должность раввина области. Еврейской общиной он руководил на протяжении 12,5 лет.

Фото из соцсетей Авигдора Носикова

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое