Up

HeadHunter

, 12:30

Главное в Воронеже: покупатель для отелей и условия «Факелу» для получения субсидий

Воронеж. 02.09.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 26 августа по 2 сентября – Московская компания АО «Трейд Инвест» стала победителем торгов по продаже отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» разорившегося воронежского «Стройсервиса» Павла Какалии и Александра Муштаева. При начальной цене в 975,07 млн победитель предложил 2,17 млрд рублей.

Общая повестка

Арбитражный суд Воронежской области по результатам нового рассмотрения отказал мэрии в требованиях к индивидуальному предпринимателю Зульфие Халиловой снести нежилое здание у виадука на улице 9 Января, которое строилось под бизнес-центр.

Банк Дом.РФ открыл воронежскому застройщику ГК «СУ-35» кредитную линию по механизму эскроу-счетов на строительство малоэтажного ЖК «Масловский».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал об условиях получения субсидии в 281 млн рублей ФК «Факел».

В Воронеже на прошлой неделе состоялся очередной слет открытого Союза перфораторов России. В рамках мероприятия, которое прошло на территории ООО НПО «ПерфоГрад», участникам из России, Киргизии и Казахстана презентовали производственную площадку компании. Она расположена в ОЭЗ ППТ «Центр» и готовится к запуску в сентябре этого года.

27 августа, в 03:52, в соответствии с утвержденным графиком энергоблок № 4 Нововоронежской АЭС был выведен в планово-предупредительный ремонт.

Главный раввин Воронежской области Авигдор Носиков покинул свой пост.

Глава Воронежа Вадим Кстенин анонсировал подготовку ко Дню города, празднование которого запланировали на 17 сентября.

В Аннинском районе Воронежской области запустили новый творожный цех на молочном заводе ГК «Эконива».

Реконструкция второй очереди Петровской набережной запланирована на 2023 год.

Тверское ООО «Центр транспортной комплектации» планирует наладить в Рамонском районе Воронежской области производство комплектующих к межвагонным переходам для вагонов метрополитена «Москва-2020», моторвагонного подвижного состава «Иволга» и вагонов локомотивной тяги.

Новости суда и следствия

Уголовное дело бывших директоров управляющих компаний о хищении 50 млн рублей поступило в Железнодорожный районный суд. Согласно картотеке суда, известного в Воронеже коммунальщика Михаила Палютина обвиняют в совершении шести преступлений по ч. 1 ст. 165, п. б ч. 2 ст. 165 и ч. 4 ст. 33, п. б ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба и подстрекательство»). Вторым фигурантом дела является Александр Иванников, которого обвиняют в трех преступлениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 165 УК РФ.

В Первый кассационный суд поступила жалоба на приговор Илье Шепелеву, которого осудили за покушение на мошенничество.

В Коминтерновском райсуде Воронежа состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу о мошенничестве на выборах 2020 года в отношении бывшего вице-мэра и экс-главы Управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина, а также его бывшего заместителя Светланы Васьковой. В ходе него продолжился допрос потерпевших. В этот раз в суд явились депутаты Александр Жуков, Иван Кандыбин и Александр Чуфинев, который не успел дать показания на предыдущем судебном заседании.

Аналитика

Где родился, там не пригодился. «Абирег» попробовал разобраться, почему господин Юрченко не пригодился Воронежской области, а Донбассу – еще как.

Кто бы мог подумать, что на довыборах в городскую думу, к которым интерес у избирателей традиционно низок, развернутся настоящие баталии. И даже не за голоса, а за само право участвовать в выборах. Сначала кандидат от «Единой России» Марина Бочарова, которой покровительствует председатель гордумы Владимир Ходырев, через суд «зачистила» конкурентку от партии «Новые люди» Маргариту Кудаеву. По пустячному в общем-то поводу. Следующим в списке кандидатов «на вылет» оказался коммунист Павел Корчагин, которому приписывают наличие двойного (русско-украинского) гражданства.

Проект отчета об итогах кадастровой оценки всех учтенных земельных участков на территории Воронежской области прошел проверку Росреестра. Центр кадастровой оценки дал собственникам месяц на ознакомление и подачу заявлений с замечаниями. Собеседники «Абирега» обеспокоены, что ранее оспоренная кадастровая стоимость вновь может существенно повыситься.

Интервью

Гостями нового выпуска «Территории женщин» стали глава ГК «Идеальный пол» Маргарита Масленникова и председатель совета директоров ГК «Олимп здоровья» Наталья Соловьева. В рамках беседы удалось поговорить о карьере героев и частной медицине. Также мы обсудили принципы здорового общества и роль современной женщины в его формировании. Помимо этого, Маргарита Масленникова рассказала о форуме «Женщины 21 века за здоровое будущее».

Также «Абирег» пообщался с художественным руководителем театра «Кот» Анастасией Проскуряковой. Театр позиционирует себя как первый частный в Воронеже. Мы обсудили, почему негосударственным театрам не следует ждать поддержки и от кого-либо зависеть, реально ли в одном человеке совместить роль творца и бизнесмена и каково стоять особняком от воронежского театрального сообщества.

Каждый учебный год – это всегда новые возможности, эмоции, знания и, конечно, трудности. Что же ожидать ученикам воронежских школ в этом году? «Абирег» решил обсудить самые актуальные вопросы с профильным зампредом правительства Воронежской области Олегом Мосоловым. О традиции поднятия российского флага, развитии инклюзивного и школьного образования, зарплатах учителей, а также о спонсоре «Факела» и работе нового главы департамента спорта Дмитрия Соболева читайте в интервью.

Что делать, когда возможностей для качественного отдыха становится всё меньше, туры – всё дороже, а потребность в хорошем отпуске – всё выше? «Абирег» пообщался с владелицей воронежского турагентства QUEENS TOUR Викторией Сергеевой и узнал о том, во сколько раз поднялись цены на путешествия, где можно отдохнуть в осенний период и от каких туров пришлось отказаться турфирмам.

В июне стало известно, что Инвестиционно-управляющая компания N3 group и управляющий партнер ГК «Ташир МЕДИКА» Арсен Галстян стали владельцами российского подразделения международного разработчика программного обеспечения DataArt. Новая компания стала называться ITentika. «Абирег» узнал у исполнительного директора ITentika Оксаны Дерюгиной об отношениях с инвесторами, о работе воронежского офиса, кадровом рынке и госконтрактах.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое