Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 1 сентября – советы Центробанку от Дерипаски и запуск фабрики IKEA

Воронеж. 01.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Правительство продлило до сентября 2023 года действие упрощенного порядка ввоза и подтверждения соответствия ввозимой и выпускаемой продукции.

– Председатель совета директоров «Лукойла» Равиль Маганов погиб в Москве. Как сообщает РБК, он умер после падения из окна Центральной клинической больницы Управления делами президента. Как одну из версий, следствие рассматривает самоубийство. В компании же сообщили, что господин Маганов «ушел из жизни после тяжелой болезни».

– Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя визовые ограничения ЕС, заявил, что Россия не будет «отвечать глупостью на глупость». «В ответ на эти шенгенские стены, которые сейчас пытаются выстраивать, нам не нужно отвечать взаимностью и коллективно наказывать граждан европейских стран», – сказал он.

– ТАСС со ссылкой на профсоюз лесных отраслей сообщает, что в Ленинградской области возобновила работу фабрика IKEA. Еще два предприятия должны начать работу с 5 сентября. Фабрики не поменяли ни свои названия, ни руководство.

– Банк России утвердил новый порядок регистрации правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом.

– Из-за западных санкций китайская корпорация Weichai прекратила поставки газовых двигателей «КамАЗу».

– По оценкам Еврокомиссии, цены на газ в Европе упадут лишь в 2024-2025 годах.

– Бизнесмен Александр Говор собирается выкупить российский бизнес финского производителя упаковки Huhtamaki, сообщает Reuters. Сумма сделки может составить 151 млн евро. Ранее господин Говор купил российские рестораны McDonald's.

– Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что ставку ЦБ необходимо снизить. По его словам, это необходимо сделать ориентировочно до 4%. Такое понижение поможет более успешно бороться с последствиями санкций. «Мы видим, экономика борется с теми условиями, в которых она оказалась. Для успешной борьбы нужны инвестиции, для расширения спроса нужно увеличение строительства, ипотека, ставка должна быть уже давно на уровне 4%. С перекосом с точки зрения курса рубля, когда очень много экспортных предприятий испытывают серьезные [трудности] с рентабельностью за счет того, что расходы остались в рублях те же, которые были год назад, с учетом инфляции даже чуть выше, а выручка, если в целом посмотрим, упала», – цитирует его «Интерфакс».

– Миллиардер Рубен Варданян намерен отказаться от российского гражданства. Он хочет переехать в Нагорный Карабах. «Я принял решение, понимая, какие риски я на себя беру, отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах. Это решение далось очень непросто, но так правильно», – заявил предприниматель.

– Официальный курс валют ЦБ на 2 сентября: доллар – 60,24 рубля, евро – 60,28 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое