Up

HeadHunter

Более 40 проектов из регионов Черноземья получат субсидии от Президентского фонда культурных инициатив

Воронеж. 01.09.2022. ABIREG.RU – 45 проектов из Черноземья в области культуры, искусства и креативных индустрий получат президентские гранты от 160 тыс. до 5,1 млн рублей. Больше всего проектов-победителей оказалось в Белгородской области.

В Белгородской области победителями стали сразу 25 проектов. Самым крупным по финансированию и расходам оказался «Детский межрегиональный форум классического искусства, посвященный 150-летию со дня рождения русского композитора А. Н. Скрябина». Цель проекта заключается в создании условий для развития творческого потенциала у не менее 100 одаренных детей и 100 педагогов в области музыкального образования, а также активизации познавательной деятельности подрастающего поколения. На проект выделят более 5 млн рублей, а общий бюджет составит порядка 9,5 млн рублей.

Курская область получит порядка 11,5 млн рублей на восемь проектов. Наибольшее финансирование из них получила «Интернет-платформа «Аккомпанемент для всех». Размер гранта составляет 3,4 млн рублей. Инициатива представляет собой создание единой базы аккомпанементов для совершенствования процесса обучения в музыкальных учебных заведениях.

В Тамбовской области победителями стали пять проектов, субсидирование которых варьируется от 500 тыс. до 3 млн рублей. Самым масштабным по финансированию стал проект, цель которого – актуализировать в массовом сознании популярный региональный бренд «Федоровская керамика».

В Липецкой области победили три проекта, общий бюджет субсидирования которых составил почти 1,7 млн рублей. Самым крупным стал проект по исследованию и популяризации истории села у учащихся школы и жителей Ратчинского поселения.

В Воронежской области победили два проекта, общая сумма финансирования – 1 млн рублей. Целью одного из проектов является приобщение подрастающего поколения к ценностям традиционной народной культуры, передача опыта и знаний в сфере народных творческих промыслов и ремесел. Другой проект направлен на приобщение переселенцев с ближайших территорий к культуре.

Орловская область также отличилась двумя проектами. Наиболее крупным оказалась «ФотоFABRIKA», финансирование которой составляет 1,41 млн рублей. Проект направлен на улучшение навыков художественной фотосъемки в студии не менее чем для 130 фотографов с различным уровнем подготовки.

, 17:51
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое