Up

HeadHunter

В белгородских школах и ссузах появились контейнеры для раздельного сбора мусора

Белгород. 02.09.2022. ABIREG.RU – ООО «Центр экологической безопасности» запустил экологический проект по раздельному сбору мусора в 42 пилотных учреждениях. В новом учебном году специальные контейнеры установили в школах и ссузах Белгорода и Белгородского района, сообщили в пресс-службе компании.

1 сентября в 42 школах и ссузах Белгорода и Белгородского района стартовал пилотный экологический проект по раздельному сбору мусора. ООО «Центр экологической безопасности» передал в образовательные учреждения специальные емкости для сбора твердых коммунальных отходов. В организации надеются таким образом воспитать детей в духе нового, более ответственного отношения к природе. По рекомендации учреждения в помещениях будут ставить по две урны: синие – для вторсырья, зеленые – для смешанных отходов. Возле площадок есть информационные плакаты, в которых написано о пользе раздельного сбора ТКО. Вывозить перерабатываемые отходы планируют спецтехникой.

«На контейнеры для раздельного сбора нанесены обозначения, какие отходы необходимо туда выбрасывать, чтобы они ушли на переработку, а не на полигон. Синие контейнеры нужны для сбора пластика, металла, бумаги и стекла. Зеленые – предназначены для смешанных отходов, то есть в них будут попадать отходы, которые не перерабатываются», – пояснили в ЦЭБ.

Также в рамках проекта регоператор проведет экологические занятия в пилотных образовательных учреждениях.

«Формирование экологической культуры и повышение сознательности у юного поколения, вовлечение в процесс раздельного сбора отходов детей и взрослых, выработка механизма раздельного сбора отходов и рекомендаций по организации и популяризации правильного обращения с отходами – главные задачи нашего пилотного проекта», – говорит генеральный директор ООО «ЦЭБ» Сергей Дуюн.

, 18:15
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое