Up

HeadHunter

, 17:12

Курский суд не встал на сторону снятой с предвыборной гонки Татьяны Бондаренко

Воронеж. 02.09.2022. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Курска отказал Татьяне Бондаренко в признании незаконным и отмене решения избирательной комиссии о снятии ее кандидатуры в депутаты городского собрания. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе региональной судебной системы.

Напомним, что представитель партии пенсионеров намеревалась избираться по 7-му одномандатному округу. Однако ТИК сняла ее кандидатуру в последний из возможных дней, хотя слухи об этом ходили не один месяц. Госпожу Бондаренко обвинили в размещении наружной агитации без согласования с партией, неучастии в партмероприятиях и так далее.

Сама Татьяна Бондаренко посчитала это решение политическим, так как ее шансы на победу по округу оценивались высоко. В попытке обжаловать решение она подала административный иск, который суд не удовлетворил.

«Установленные судом мотивы, по которым Бондаренко отозвана, свидетельствуют, что принятое решение не является дискриминационным», – отметили в суде, признав законность решения об аннулировании ее регистрации.

Отметим, что после новостей о снятии кандидатуры Татьяны Бондаренко четыре члена партии пенсионеров подали заявления о самоотводе своих кандидатур на выборы в горсобрание.

Фотография из соцсетей Татьяны Бондаренко

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое