Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 6 сентября – визовые ограничения, запрет на покупку акций недружественных компаний и курорты на Дальнем Востоке

Воронеж. 06.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Центральный банк ограничивает продажу ценных бумаг недружественных стран для неквалифицированных инвесторов. С 1 октября их доля в портфеле не должна превышать 15%, с 1 ноября – 10%, с 1 декабря – 5%, а с 1 января 2023 года их вообще нельзя приобретать.

– Еврокомиссия утвердила предложение о полной остановке действия соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. С 12 сентября визовый сбор увеличится до 80 евро, а ждать изготовление визы придется до полугода.

– ВТБ запускает переводы в Китай в юанях. Отправлять до 100 млн рублей в месяц можно через каналы банка. Чтобы осуществить перевод без ограничений по сумме, нужно прийти в офис.

– Остановка «Северного потока» нанесла по Европе «экономический удар», сообщает The Wall Street Journal.

– Минэнерго РФ рассматривает возможность создания компании для страхования перевозки нефти морем.

– Россия прекратила соглашение с Японией об облегченном посещении Курильских островов гражданами Японии.

– Министерство финансов надеется во время осенней сессии Государственной думы решить вопросы, связанные с трансграничными платежами в криптовалюте.

– H&M окончательно закроет российские магазины 30 ноября. СМИ сообщают, что сотрудники получили соответствующее письмо.

– Жители России стали больше экономить в последние три года, об этом в интервью РИА «Новости» рассказал исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Изначально ситуация изменилась из-за пандемии, теперь траты стали еще более аккуратные.

– Правительство России планирует создать на Дальнем Востоке 12 курортов в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». До 2030 года на развитие отрасли будет выделено 462 млрд рублей.

– Тем временем президент Владимир Путин заявил, что нужно сделать всё необходимое, чтобы путешествия были доступны для людей с разными финансовыми возможностями.

– Россия хочет нарастить поставки зерна во Вьетнам и увеличить долю на местном рынке мясной продукции и подсолнечного масла.

– Официальный курс валют ЦБ на 7 сентября: доллар – 60,85 рубля, евро – 60,49 рубля.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое