Up

HeadHunter

Столичный победитель и воронежская «Аксиома» не стали выкупать отели Ramada Plaza и «Арт-отель» за 2 млрд рублей

Воронеж. 06.09.2022. ABIREG.RU – Московская компания АО «Трейд Инвест», победившая в торгах по продаже отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» разорившегося воронежского «Стройсервиса», отказалась от заключения договора купли-продажи. Об этом сообщил конкурсный управляющий Олег Парфенов.

Напомним, компания была признана победителем торгов с предложением в 2,17 млрд рублей при начальной цене в 975,07 млн рублей. Судя по условиям, «Трейд инвест» должен был в течение пяти дней заключить договор купли-продажи, однако компания отказалась. О причинах в сообщении ничего не говорится.

Тогда конкурсный управляющий предложил заключить договор второй компании, которая озвучивала наибольшую цену по сравнению с другими участниками торгов. Это была финансовая компания «Аксиома» – в ходе аукциона она дошла до предложения в 2,05 млрд рублей. Компания также отказалась от этого права. Теперь, вероятно, торги будут признаны несостоявшимися и будут объявлены повторные. Получить оперативный комментарий конкурсного управляющего не удалось.

Единым лотом продавали сами здания отелей, мебель, оборудование и другое имущество. Самыми дорогостоящими позициями из лота являются непосредственно здания. Единый комплекс объектов недвижимости Ramada Plaza на Орджоникидзе, 36а, оценен в 666,03 млн рублей. «Арт-отель» на улице Дзержинского, 5б, стоит 147,8 млн рублей. Напомним, что отели и некоторое движимое имущество находятся в залоге у «Строймаркета», аффилированного с Домостроительным комбинатом.

Согласно условиям торгов, залоговый кредитор может оставить имущество за собой в течение месяца, если не состоятся повторные торги.

Напомним, в апреле «Строймаркет» заменил Сбербанк в качестве кредитора в банкротном деле «Стройсервиса». Между ними был заключен договор об уступке прав требований, вытекающих из долга по кредитному договору. Их сумма составляет 854,49 млн рублей. На следующий день после заключения договора компания перевела банку эту сумму.

Изначально задолженность «Стройсервиса» перед Сбером составляла 2,86 млрд рублей. Большая часть долга была погашена за счет средств, вырученных от продажи предмета залога с торгов. Напомним, в начале ноября «Галерея Чижова» выкупила долю «Стройсервиса» в апартаментах и ТРЦ за 2,17 млрд рублей. ФНС пыталась обжаловать результаты этих торгов, однако суд отказал ведомству в удовлетворении заявления.

, 10:47
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое