Up

HeadHunter

, 18:10

Суд изъял из незаконного владения Татьяны Хохловой 206 га земли в Тамбовской области

Воронеж. 06.09.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск прокуратуры Западного военного округа и постановил истребовать из незаконного владения главы КФХ Татьяны Хохловой часть земельного участка в Кирсановском районе. Это следует из материалов суда.

Речь идет об участке площадью почти 206,9 га. Прокуратура действовала в интересах Центрального территориального управления имущественных отношений Минобороны.

Поводом для иска послужили результаты проверки соблюдения закона при использовании земель Минобороны. Согласно ЕГРН спорный земельный участок в 493,6 га находится в федеральной собственности и в пользовании у ЦТУИО. Как следует из материалов суда, в ходе проверки в июне прошлого года было выявлено, что предприниматель самовольно заняла часть земли в 206,9 га под посадку и выращивание сельскохозяйственных культур.

Суд установил факт незаконного использования участка стоимостью 189,9 млн рублей при отсутствии правовых оснований, с которым ответчик не спорил. В итоге было решено обязать Татьяну Хохлову в течение трех месяцев освободить спорную землю.

Напомним, что ее супруг, глава группы АСБ Юрий Хохлов, был убит 8 июня. По версии следствия, это сделал местный фермер из-за земельного спора. Позже мужчина покончил с собой. Уголовное дело об убийстве расследует региональное СУ СК. Через месяц после убийства доля в бизнесе господина Хохлова перешла в доверительное управление Татьяне Хохловой.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое