Up

HeadHunter

, 17:43

«Никаких обид – это футбол», – главный тренер воронежского «Факела» ушел в отставку

Воронеж. 06.09.2022. ABIREG.RU – Главный тренер воронежского ФК «Факел» Олег Василенко покидает свой пост. Об этом сообщили в футбольном клубе.

Теперь временно исполнять обязанности главного тренера клуба будет Дмитрий Пятибратов.

Господин Василенко заявил, что решение о его уходе было принято в обоюдном формате вместе с руководством «Факела». «Мы вместе пришли к такому решению после долгого разговора. Хочется поблагодарить генерального и спортивного директоров клуба за приглашение в столь сложный и интересный проект. Мы вместе сотворили эту удивительную историю, очень важную для города. А теперь настало время двигаться дальше. Никаких обид – это футбол. У меня остаются лишь самые добрые слова. «Факел» всегда будет в моем сердце. Желаю клубу удачи!» – высказался тренер.

В самом клубе заявили, что господин Василенко вернул «Факел» в элиту российского футбола и что вместе с ним команда совершила исторический рывок. Благодаря Олегу Василенко был сделан «огромный шаг в развитии клуба», отметил генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал об условиях получения субсидии в 281 млн рублей ФК «Факел».

Олег Василенко родился в Ставрополе в 1973 году. Работает в качестве тренера с 1992 года. В 2010-м был назначен главным тренером минского «Динамо», в 2011 году возглавил молодежную команду ФК «Краснодар». С 2013 по 2020 год тренировал ряд разных футбольных клубов. После этого возглавил воронежский «Факел».

Фото с сайта «Факела»

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое