Up

HeadHunter

, 14:53

«Динопарк» против сухого фонтана – потенциальные концессионеры предложили проекты по реконструкции «Танаиса» в Воронеже

Воронеж. 08.09.2022. ABIREG.RU – Глава Воронежа провел выездное совещание по поводу реконструкции парка «Танаис», в ходе которого возможные инвесторы анонсировали два варианта проекта по развитию территории.

Первый из них заключается в создании «Динопарка» и велодорожек. Объем предполагаемых вложений в проект оценивают в 216 млн рублей, от бюджета ожидают софинансирование в 110 млн рублей.

Концепция второго проекта включает в себя сухой фонтан и зону паркура, предполагаемые вложения – 207 млн рублей, софинансирование – 85 млн рублей.

Мэр подчеркнул, что основная задача – воссоздать территорию, на которой будет совмещен как активный, так и спокойный отдых, а также расположатся аттракционы, детские и спортивные площадки. Помимо этого, на территории планируют возродить Поляну сказок.

По словам мэра Воронежа, парк останется муниципальным и общедоступным. А также принципиальным моментом будут сохранение всех живых деревьев и дополнительное озеленение территории. Срок проведения работ при успешном определении концессионера – 2023-2025 годы.

«Ждем оформленных концессионных инициатив либо сами объявим процедуру», – заявил мэр города Вадим Кстенин.

Стоит отметить, что ранее власти уже задумывались о реконструкции воронежского парка «Танаис». Так, в январе 2022 года был потенциальный инвестор, готовый вложить в благоустройство парка до 140 млн рублей. А общая сумма расходов достигала 250 млн рублей, из которых 160 млн планировали направить на благоустройство парка, а 55 млн рублей – вложить в активности и различные локации.

Фото с сайта администрации Воронежа

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое