Up

HeadHunter

, 16:04

Контролировать второй этап техперевооружения воронежского КБХА будет столичная компания

Воронеж. 09.09.2022. ABIREG.RU – Московское ООО «Гарантстрой» выиграло аукцион по поиску подрядчика для строительного контроля над вторым этапом реконструкции и техперевооружения для производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для «Союза». Это следует из документов госзакупок.

Заказчиком выступало АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения»). Начальная цена торгов составляла 69,8 млн рублей. Компания же предложила выполнить работы за 52,4 млн рублей. Помимо «Гарантстроя» в аукционе участвовали еще две компании. Их наименования не раскрываются. Они попросили за свои услуги 58,5 млн и 69,8 млн рублей соответственно.

Как следует из аукционной документации, будущему техническому заказчику предстоит осуществить строительный контроль за работами, выполненными генподрядчиком, подрядчиками и поставщиками, которые будут строить и реконструировать ЖРД. Окончание работ намечено на 23 ноября 2027 года.

Ранее КБХА определилось с подрядчиком, который будет контролировать создание централизованного производства шар-баллонов для ракетно-космической техники. Им стало московское ООО «Юнирост». Компания выполнит работы за 44,5 млн рублей.

Напомним, что первым и вторым этапами реконструкции и техперевооружения для производства ЖРД для «Союза» занимается казанское ООО «ГрэйтСтрой».

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА. При этом директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

ООО «Гарантстрой» зарегистрировано в 2016 году с уставным капиталом в 20 тыс. рублей. Компания принадлежит Артему Струтинскому. Руководит компанией Вадим Воеводин. В 2021 году компания сработала с выручкой в 262,2 млн рублей. Чистая прибыль составила 14 млн рублей. В Черноземье компания ни разу не выполняла никаких работ. Однако среди значимых объектов, которыми известна компания, можно отметить строительство пансионата «Кристалл» в Анапе, проектирование мясоперерабатывающего завода «Останкино» и мн. др.

Фото с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое