Up

HeadHunter

Аукцион по продаже разорившейся ТЭЦ под Тамбовом переиграют после проверки активов на предмет социальной значимости

Воронеж. 13.09.2022. ABIREG.RU – Торги по продаже имущественного комплекса тамбовского ООО «Котовская ТЭЦ» за 321,3 млн рублей отменили. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Так, в ходе проведения собрания кредиторов было решено отменить торги в форме публичного предложения до тех пор, как не будет проведено комиссионное обследование имущественного комплекса. Предприятие проверят на наличие социально-значимого имущества. Если же активы будут носить такой характер, они не будут включаться в общую конкурсную массу и будут реализованы на торгах в отдельном порядке. На новых торгах начальная цена имущественного конкурса также по решению кредиторов будет увеличена – с 321,3 млн рублей до 353,7 млн рублей.

Ранее в рамках банкротства пытались продать два лота. Первый состоял из имущественного комплекса, предназначенного для предпринимательской деятельности. В него вошли здания, земельные участки и различные инфраструктурные сооружения. Промышленная площадка расположена в Котовске по адресу: Железнодорожный проезд, 8. В ходе торгов цена на лот могла упасть до 80,3 млн рублей. Второй лот был представлен электросетевым хозяйством ООО «Котовская ТЭЦ», которую планировали продать за 53,9 млн рублей. Цена на этот лот могла упасть до 13,5 млн рублей.

Имущество ТЭЦ не могут продать почти год из-за отсутствия желающих выкупить комплекс. В ходе торгов цена лотов постепенно снижалась.

В октябре 2018 года ПАО «Иркутскэнерго» обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о признании ТЭЦ банкротом. Сумма требований составляла 8,9 млн рублей. В марте 2019-го в отношении компании была введена процедура наблюдения. В сентябре 2020-го на предприятии было введено конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов составляет 358,8 млн рублей.

ООО «Котовская ТЭЦ» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал составил 324 млн рублей. Компания полностью принадлежит московскому АО «ЦМК-Энерго». Котовская ТЭЦ занималась передачей электроэнергии и технологическим присоединением к распределительным электросетям. В 2021 году выручка компании составила 37,1 млн рублей, чистый убыток – 14,8 млн рублей.

, 12:27
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое